Все о каратэ 
и единоборствах


"Неизвестное каратэ" как спасение российского каратэ?

Неизвестное каратэ Богдан Курилко - спасение российского каратэ

Через неделю, 11 и 12 августа, в Орле состоится Кубок России по каратэ, по итогам которого будет произведен отбор к Чемпионату мира 2018, который, в свою очередь, начнет квалификационный процесс к Олимпиаде 2020. Мы уже неоднократно освещали шансы российских спортсменов попасть на предстоящие Игры в Токио, которые, вполне вероятно, могут стать первыми и последними для каратэ.  Также наш портал рассматривал и вопрос финансирования сборной, поднимался и вопрос работы тренерского совета… При любом подходе к проблеме все выглядело безнадежно, вопросов было больше, чем ответов. Но, как это часто бывает, взгляды были обращены не туда – ведь спасительные силы находятся так близко!…

Читайте также:

В начале лета прошла презентация книги "Неизвестное каратэ", которая недавно стала бестселлером. Автор произведения – Богдан Курилко – занимается годзю-рю каратэ и позиционирует себя как личного ученика и прямого последователя сэнсэя Морио Хигаонна. В своей книге Курилко раскрыл некоторые секреты каратэ и поделился собственными взглядами на актуальные для единоборства вопросы. Богдан Алексеевич не собирается останавливаться и уже пообещал выпустить еще как минимум одну книгу.

Свое отношение к "Неизвестному каратэ" высказали многие известные люди и специалисты, в том числе и Олег Цой, бывший в 1996-2001 годах Главным тренером сборной России по каратэ. Хочется надеяться, что именно он в состоянии донести до президента ФКР (WKF) С.П. Цоя необходимость кардинального изменения ситуации с подготовкой спортсменов, используя опыт таких гранд-мастеров, как Курилко и других (Лев Кузьмин, Леонид Щепкин, Рамиль Габбасов, Рафаэль Акчурин, Илья Гульев и т.д.). Таким образом, можно будет в оставшееся время привлечь их вместе с их знаниями и опытом к подготовке сборной команды России по каратэ – ведь они же Мастера! Не каждый из тренеров, входящий в тренерский совет, является Мастером. Не так ли? Если не удастся их привлечь к работе совместно с тренерским советом по подготовке спортсменов, вполне можно создать экспертный совет, который имел бы право голоса при формировании Сборной. Как знать, может быть именно секреты "Неизвестного каратэ" помогут каратэ российскому преобразиться на международной арене? Время еще есть, но не так уж и много…

Читайте также:

Владимир Дмитриев

Мир каратэ

Мы в соцсетях: