Олег Тактаров vs Сергей Цой. Кто победил?

Олег Тактаров Сергей Цой

Пионер смешанных единоборств и первый российский боец UFC Олег Тактаров нелестно высказался о каратэ и назвал этот вид спорта «дребеденью». В связи с этим портал Karate.ru провел опрос, чтобы выяснить, насколько справедливы слова Тактарова – нашим читателям были предложены разные варианты разрешения данного спора.

Публичный опрос – очень объективная вещь, так как люди получили возможность высказать собственную позицию. Многие оставляли свои комментарии в соцсетях и на самом сайте Karate.ru.

К великому сожалению, по итогам опроса большинство высказавшихся подтвердили слова Тактарова о том, что каратэ – "дребедень". Подобный вывод следует из мнения проголосовавших 30,2% – эти люди считают, что президент ФКР (WKF) Сергей Цой не готов защитить каратэ. Более того, еще свыше 26% высказавшихся напрямую отдали Тактарову голоса в пользу его победы в возможном противостоянии.

Лишь 11% участников нашего опроса верят, что Цой смог бы защитить честь вида спорта благодаря собственным навыкам каратэ... К великому сожалению этих людей, ни Сергей Цой, ни кто-то другой из ФКР публично в защиту каратэ не высказался. Это же касается и представителей других стилей и направлений каратэ, в том числе и киокусинкая с его административным ресурсом Трутнева, а также РСБИ. Все промолчали и молча спустили Тактарову оскорбление каратэ.

Читайте также:

Данная тенденция слабости каратэ как вида спорта наблюдается не только в России, но и во многих других странах и в мире в целом. Как известно, окончательно решен вопрос программы Олимпиады 2024 в Париже – каратэ как олимпийский вид спорта там присутствовать не будет. Как много раз писалось на многих специализированных страницах, будущее вида спорта зависит от его финансового благополучия. Большинство официальных видов спорта, в том числе олимпийских, продолжают проводить соревнования даже в период пандемии. Так, например, глава UFC Дана Уайт заявил о $18 миллионах, вложенных для безопасности проведения турниров промоушена. Понятно, что для обеспечения раздельных блоков проживания, постоянного тестирования на COVID-19 и т.д. нужны деньги, а у нищей WKF их нет, так как федерация живет на взносы национальных федераций, а хороших спонсоров нет.

Не последнюю роль играет и подпорченный имидж каратэ. Напомним, относительно недавно высокопоставленный чиновник – генеральный секретарь EKF – Степан Целан был уличен в педофилии.

Печальная ситуация во Всемирной федерации каратэ не может не проецироваться на каратэ в России. Как известно, согласно старой поговорке, рыба гниет с головы. По видимому, перспектив на развитие и защиту вида спорта каратэ в России нет...

 

Владимир Дмитриев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: