Каратэ теряется в мире единоборств: последние новости

Каратэ в мире единоборств

В мире бушует пандемия коронавируса, но это не мешает многим видам единоборств успешно проводить самые важные турниры и мероприятия. Каратэ в этом плане в очередной раз затерялось, что не может не огорчать поклонников вида спорта.

Так, за недавнее время Международная федерация дзюдо (IJF) успешно провела чемпионат Европы в Чехии, а временно признанная МОКом Международная федерация самбо – полноценный чемпионат мира среди взрослых и молодежи. И это не говоря о многочисленных мероприятиях в мире смешанных единоборств и бокса. Чего стоят только турнир UFC 254 с Хабибом Нурмагомедовым и недавняя битва ветеранов Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего!

Да, в апреле текущего года мир единоборств вынужденно замер. Но уже сейчас спортивная жизнь буквально ожила, расправила плечи и вздохнула полной грудью – пусть и в условиях так называемых пузырей (раздельных блоков проживания) и постоянного тестирования на COVID-19.

К сожалению, все позитивные изменения не касаются Всемирной федерации каратэ (WKF), чья и без того не самая внушительная активность свелась к нулю. Так, недавно стало известно, что чемпионат Европы 2021 в шведском Гетеборге не состоится. Другие значимые турниры также не проводятся – нет даже ориентировочно озвученных планов на предстоящий год. При этом глава WKF Антонио Эспинос в одном из интервью громко заявил о прогрессе каратэ в условиях пандемии – на самом деле говорить можно только о регрессе.

Антонио Эспинос

В этом контексте самой яркой связанной с каратэ ассоциацией остается память о лишении спортсменов ранее присвоенных им олимпийских путевок. Только вдумайтесь: рекомендованная МОКом система лицензирования была отодвинута в сторону, а спортсменов откровенно оскорбили отзывом лицензий. Получился какой-то странный спортивный оксюморон, нонсенс в мире спорта высших достижений! «Утешает» в этой истории только то, что для российского каратэ данный эпизод никакого значения не имел – представителями ФКР лицензии по рейтингу все равно получены не были.

Читайте также: 

 

Владимир Дмитриев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: