Глава WKF обсудил прогресс каратэ в условиях пандемии COVID-19

Прогресс каратэ в условиях пандемии коронавируса обсужден во втором раунде встреч с национальными федерациями

Всемирная федерация каратэ (WKF) информирует о начале второго раунда онлайн-встреч президента организации Антонио Эспиноса с главами национальных федераций.

Эспинос посредством видеоконференции пообщался с представителями национальных организаций из европейских стран. Около 80 национальных федераций со всего мира присоединятся к трехдневным встречам в режиме видеоконференции. На первом собрании в обсуждении важных вопросов приняли участие представители почти 30 европейских стран. Речь о функционерах каратэ от Армении, Австрии, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Чехии, Хорватии, Англии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Косово, Лихтенштейна, Люксембурга, Нидерландов, Северной Македонии, Польши, России, Сан-Марино, Шотландии, Сербии, Словакии, Словении и Украины.

Президент WKF подчеркнул важность единства и подотчетности, а также высоко оценил усилия национальных федераций по поддержанию практики вида спорта на своей территории в это беспрецедентное время.

Антонио Эспинос: "После первого раунда встреч, которые мы провели в мае, и теперь, внимательно выслушав каждого из вас, у меня сложилось ощущение, что мир каратэ находится в гораздо лучшем положении, чем всего несколько месяцев назад. Я рад получить эти прекрасные отзывы от всех вас, и я хочу выразить свою благодарность за ваш существенный вклад в прогресс нашего спорта".

В центре внимания во время бесед с Эспиносом было развитие каратэ на национальном уровне и последствия пандемии коронавируса. Обсуждались различные возможности возобновления соревнований. 

Антонио Эспинос: "Вся семья каратэ ждет возвращения нашего любимого вида спорта. Пока наступит этот момент, я уверен, наши спортсмены будут и дальше вдохновлять и вселять в нас надежду. Мы обязаны предложить нашим болельщикам и заинтересованным сторонам возможность отметить ценности, единство и преданность нашему любимому виду спорта. Я полон оптимизма в предстоящие месяцы. Уверен, что вместе и усилиями всех вовлеченных сторон мы сможем очень скоро возобновить свою деятельность. Надеемся, что спортсмены смогут вернуться к соревнованиям, как только ситуация позволит".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: