Каратэ: турниров WKF не будет?

каратэ WKF турниров в 2020 году не будет

На прошлой неделе состоялась видеоконференция с участием членов Исполнительного комитета Всемирной федерации каратэ (WKF). Спортивные чиновники обсуждали перспективы вида спорта в контексте пандемии коронавируса. Среди прочего, на повестке дня стоял календарь соревнований на 2020 и 2021 годы.

Заседание возглавлял президент WKF Антонио Эспинос. Члены Исполкома организации рассмотрели варианты адаптации вида спорта к новой ситуации из-за глобальной пандемии коронавируса. Так были обсуждены последствия переноса Олимпиады 2020 на 2021 год. С учетом новых дат проведения Игр, рассматривались и изменения в календарях соревнований на 2020 и 2021 годы.

Исполком WKF видеоконференция

Так чиновники WKF проанализировали статус чемпионата мира 2020 года, молодежного Чемпионата мира 2021 года, этапов Премьер-Лиги, Серии А и других турниров. Изначально пресс-служба WKF объявляла, что в ближайшем будущем будут обнародованы новые даты проведения соревнований.

Но по имеющейся информации, Антонио Эспинос уже обратился к президентам национальных федераций и сообщил, что в 2020 году официальные турниры по каратэ WKF проводиться не будут. Планируется, что соревнования возобновятся с января 2021 года.

Ждем официального подтверждения.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: