WKF пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио

WKF Токио 2020 отбор квалификация к Олимпиаде в Японии

Всемирная федерация каратэ (WKF) пересмотрела систему квалификации к Олимпийским играм в Токио, что пройдут в столице Японии в 2021 году. Об изменениях сообщает пресс-служба организации.

Отмечается, что перенос Олимпиады на 2021 год и ситуация с коронавирусом вынудили WKF пересмотреть систему отбора к Играм. Ранее были отменены некоторые турниры: Премьер-Лига в Рабате (Марокко), чемпионат Европы в Баку (Азербайджан) и квалификационный турнир в Париже (Франция).

WKF сохранила оригинальную систему олимпийского отбора. Решено, что вместо отмененных турниров 2020 года состоятся новые соревнования в 2021 году. Так планируется, что до июньского квалификационного турнира (место будет определено позже) пройдут Премьер-Лига Karate1 2021 в Рабате (Марокко) и чемпионат Европы в Гетеборге (Швеция). Даты проведения будут названы позже.

Важно подчеркнуть, что WKF отменяет и пересматривает решение о выдаче путевок на Олимпиаду 40 спортсменам – ранее эти каратисты были отобраны по рейтингу. Так как Игры перенесли на 2021 год, то и отбор по рейтингу будет завершен в мае 2021 года (точная дата окончания первой стадии квалификации будет названа позже).

Подробности о пересмотре квалификационной системы к Олимпиаде в Токио доступны в прикрепленных файлах (английский язык).

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: