Mma:

  Как западное MMA-сообщество отреагировало на смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмамгомедов

Многие известные люди высказали свои соболезнования в связи со смертью авторитетного тренера – Абдулманапа Нурмагомедова. Приводим подборку цитат некоторых представителей западного ММА-сообщества.

Абдулманап Магомедович умер 3 июля в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Известный тренер находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца.

Конор МакГрегор: "Потеря отца, тренера и преданного сторонника спорта. Соболезную. Покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов".

Джон Кавана, тренер МакГрегора: "Очень грустно слышать новости о смерти Абдулманапа. Гений единоборств, который вдохновил огромное количество бойцов. К сожалению, мы потеряли такого специалиста, который находился в самом расцвете сил. Покойся с миром. Выражаю слова поддержки и наилучшие пожелания его семье в этот трудный период".

Дана Уайт: "Вас будет не хватать, мистер Нурмагомедов".

Дэниэл Кормье: "Мой брат Хабиб, я молюсь за тебя и твою семью. Твой отец оставляет такое огромное наследие. Каждый раз, когда я был рядом с ним, я видел, как он гордится тобой. Ты показал ему некоторые удивительные вещи. Он учил тебя быть бойцом, и ты справился".

Тони Фергюсон: "Мои искренние соболезнования тебе и твоей семье, Хабиб. Не падай духом, приятель. Уважение твоему отцу Абдулманапу Нурмагомедову. Он будет в первых рядах, когда мы, я надеюсь, будем соревноваться".

Хавьер Мендес, тренер Хабиба в АКА: "Мир потерял великого тренера по смешанным единоборствам и мастера боевых искусств, Россия потеряла великого гуманиста, который любил свой народ и всегда стремился помогать нуждающимся. Семья потеряла великого отца, Хабиб потерял наставника, тренера и отца, которого любил беззаветно. Я потерял отличного друга и коллегу-тренера, которого всегда буду помнить и чувствовать привилегию, что меня принимали как члена семьи. Покойся с миром, Абдулманап".

Джастин Гейджи: "Очень печально слышать такие новости о легенде, Абдулманапе Нурмагомедове. Мне очень жаль, Хабиб. Твой отец ушел с полным гордости сердцем, зная, как ты продолжишь его наследие".

На смерть Нурмагомедова-старшего уже отреагировала ММА-общественность. Свои соболезнования успели высказать, помимо прочих, Емельяненко, Тактаров, Харитонов и Шлеменко. Также лично соболезнования Хабибу высказал президент России Владимир Путин.

Абдулманап Нурмагомедов являлся тренером своего сына, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Также специалист тренировал других бойцов ведущей лиги мира, в частности, Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

Абдулманап был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включен в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: