Мма:

  Олег Тактаров почтил память Абдулманапа Нурмагомедова трогательным видео

Абдулманап Нурмагомедов, Хабиб, Олег Тактаров

Победитель турнира UFC 6 Олег Тактаров вспомнил свою поездку в Дагестан. Он выложил в Инстаграме видео с этой поездки в память об Абдулманапе Нурмагомедове, который скончался сегодня в одной из больниц Москвы.

«Смотрю на эти кадры и понимаю, что ушла частичка меня. Спи спокойно, мой друг. Ты реализовал себя как тренер, как учитель. Я думаю, твои ученики продолжат твоё дело», – звучит закадровый голос Тактарова.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти на 58-м году жизни Абдулманапа Нурмагомедова. Тренер умер от последствий коронавируса, которым заразился в конце апреля. COVID-19 привёл к инфаркту, операции на сердце, инсульту и двум комам. Абдулманап излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап Нурмагомедов был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включён в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Самым известным его учеником является сын Хабиб – чемпион UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: