Мма:

  Пётр Ян заявил, что не дружит с Хабибом Нурмагомедовым

Петр Ян

Чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян вновь дал понять, что ему не особо нравятся сравнения с первым российским чемпионом UFC в истории Хабибом Нурмагомедовым, который в настоящий момент удерживает пояс организации в лёгком дивизионе.

«Конкуренции никакой нет 100%. Мы не дружим – мы знакомы. Почему я сказал не сравнивать – мы абсолютно разные. По всем параметрам. Каждый по-своему – боевая единица. Он достойный боец».

«Я вообще стараюсь не думать, кто первый, второй, третий [российский чемпион UFC]. У меня своя дорога, свой путь. У каждого свой путь», - сказал Ян в интервью e1.ru.

Напомним, что Ян носит свой титул всего несколько дней. В прошедшее воскресенье в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 253 он выиграл у Жозе Альдо остановкой в пятом раунде в поединке за вакантный титул.

После завоевания титула Ян попал в топ-15 лучших из лучших бойцов-мужчин UFC и рассказал, на что он потратит гонорар от чемпионского поединка. Более того, ветеран ММА Олег Тактаров считает, что Яну по силам победить самого Конора МакГрегора, который свой крайний бой провёл в полусреднем весе, что на 10 кг больше категории россиянина.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: