Мма:

  Казах Жумагулов обвинил своего тренера в поражении

Жалгас Жумагулов

Казахский боец наилегчайшего дивизиона Жалгас Жумагулов считает, что установка тренера помешала ему начать свою карьеру в UFC с победы.

Напомним, что в воскресенье на турнире UFC 251 он дебютировал в восьмиугольнике, проиграв Раулиану Пайве на карточках трёх судей с одинаковым счётом 29-28. За этот поединок Жумагулов получил от промоушена $15 900.

«Были моменты, когда я ему в печень попал хорошо — он изогнулся, но не доработал. Потом левой хорошо попал. На камеру, может, не видно, но, когда ты лицом стоишь, видишь все это. Бывало, попадал ему — он начинал моргать, лицо корчить. Но чуть не хватало, не дорабатывал, потому что поменял свою стойку. Если бы я был в своей стойке, я бы его нокаутировал! Но это уже позади. Все претензии к моему тренеру. Он дал мне задачу поменять стойку — я поменял. Я выполнил все на сто процентов», – цитирует sports.kz Жумагулова.

До прихода в UFC Жумагулов был звездой российской организации Fight Nights Global, где владел чемпионским поясом. Изначально планировалось, что Жумагулов дебютирует в UFC на родине 13 июня, однако проведение турнира в Казахстане оказалось невозможным из-за эпидемии коронавируса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: