Мма:

  «Это большая утрата для всех»: Сергей Харитонов о смерти отца Хабиба

Абдулманап Нурмагомедов, Сергей Харитонов

Бывший тяжеловес Prideи Strikeforce, действующий боец BellatorСергей Харитонов выразил свои соболезнования по поводу смерти известного далеко за пределами России тренера по боевому самбо и ММА Абдулманапа Нурмагомедова.

«Я очень уважал Абдулманапа, передаю свои самые искренние соболезнования. Человек оставил после себя след, о котором знают все. Это его ученики, это сын, который многого добился и стал чемпионом UFC. Человек прожил достойную жизнь, и с моей стороны только уважение ему. Абдулманапа знали и уважали. У него тренировалось очень много известных спортсменов, так что это большая утрата для всех, даже для тех, кто не готовился у него. Многие его ученики ездили по миру и передавали свои знания и умения. В любом случае это большое горе и утрата для всех», – высказался Харитонов Sport24.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти Абдулманапа Нурмагомедова на 58-м году жизни. В конце апреля он был госпитализирован с пневмонией, впоследствии у него был подтверждён диагноз COVID-19. Коронавирус в итоге дал осложнения, приведшие к кончине. За последние несколько недель Абдулманап перенёс инфаркт, операцию на сердце, инсульт и две комы. Он излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включён в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Самым известным его учеником является сын Хабиб – чемпион UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: