Мма:

  «Специалист с большой буквы»: Шлеменко высказался о смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов, Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellatorв среднем весе Александр Шлеменко принёс свои соболезнования в связи с кончиной на 58-м году жизни известного российского тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

«Хочу выразить соболезнования Хабибу, это невосполнимая потеря для семьи и всего дагестанского народа. Я был в похожей ситуации, у меня в 2007 году умер тренер, и с тех пор я тренируюсь самостоятельно. Я не раз общался с Абдулманапом. Он был хорошим человеком, умным, отличным педагогом. Ничего плохого про него сказать не могу, только положительное. Все мы видим, какого сына он воспитал, настоящего чемпиона. Специалист с большой буквы, большая утрата для дагестанских парней. Думаю, такая потеря однозначно скажется на Хабибе. Только в жизни все стало хорошо, стал чемпионом, и тут такое происходит… Такое всегда сказывается», – сказал Шлеменко Sport24.

Напомним, что сегодня стало известно о смерти Абдулманапа Нурмагомедова. В конце апреля он был госпитализирован с пневмонией, впоследствии у него был подтверждён диагноз COVID-19. Коронавирус в итоге дал осложнения, приведшие к кончине. За последние несколько недель Абдулманап перенёс инфаркт, операцию на сердце, инсульт и две комы. Он излечился от COVID-19, но при этом его состояние продолжало оставаться тяжёлым, и до последнего Нурмагомедов находился под аппаратом ИВЛ.

Абдулманап был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включён в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо. Самым известным его учеником является сын Хабиб – чемпион UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: