Mma:

  Путин отреагировал на смерть Нурмагомедова-старшего

Абдулманап Нурмагомедов

Президент России Владимир Путин отреагировал на смерть известного дагестанского тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Об этом информирует RT со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Уточняется, что Путин позвонил и лично выразил соболезнования сыну Абдулманапа, Хабибу Нурмагомедову.

Абдулманап Магомедович скончался 3 июля в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Известный тренер находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца.

На смерть Нурмагомедова-старшего уже отреагировала ММА-общественность. Свои соболезнования успели высказать, помимо прочих, Емельяненко, ТактаровХаритонов и Шлеменко.

Абдулманап Нурмагомедов являлся тренером своего сына, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Также специалист тренировал других бойцов ведущей лиги мира, в частности, Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

Абдулманап был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включен в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: