Mma:

  Имя Абдулманапа Нурмагомедова могут присвоить Дворцу спорта в Махачкале

Абдулманап Нурмагомедов

В Госдуме призвали присвоить Дворцу спорта в Махачкале (Дагестан) имя Абдулманапа Нурмагомедова. Глава комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев рассказал изданию "Подъем", что хорошо знал скончавшегося тренера и готов сам выступить с подобной инициативой.

"Я Хабиба даже меньше знал, чем его. Мы имели хорошие дружеские отношения. Я думаю, надо сделать, потому что он тренер чемпионов и тренер-чемпион. Он подготовил огромное количество людей, которые завоевали золотые медали во всевозможных чемпионатах: и по самбо, и по борьбе, и по единоборствам. Если никто не выйдет, то я готов выйти с инициативой его именем назвать что-то, связанное со спортом: может быть, Дворец спорта в Махачкале, в родном районе школу или улицу. Это личность неординарная, принесшая много славы Дагестану. Думаю, что руководство республики на это пойдет. Может, даже само выступит с инициативой".

Абдулманап Нурмагомедов умер 3 июля в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Известный тренер находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца.

На смерть Нурмагомедова-старшего уже отреагировала ММА-общественность. Свои соболезнования успели высказать, помимо прочих, ЕмельяненкоТактаровХаритонов и Шлеменко. Также лично соболезнования Хабибу высказал президент России Владимир Путин.

Абдулманап Нурмагомедов являлся тренером своего сына, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Также специалист тренировал других бойцов ведущей лиги мира, в частности, Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

Абдулманап был заслуженным тренером России. Под руководством специалиста воспитаны 18 чемпионов мира по боевому самбо. Нурмагомедов включен в Книгу рекордов России как тренер, который воспитал наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: