Мма:

  Виталий Минаков рассказал, как Хабиб помог ему

Хабиб Нурмагомедов, Виталий Минаков

Бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков обязан чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову. Брянский боец рассказал, что именно Нурмагомедов свёл его со своим менеджером Али Абдельазизом, который помог ему заключить новый контракт с Bellator.

«Хабиб – вообще участливый парень, не раз пытался помогать. По его протекции у меня состоялась беседа с Абдельазизом. Не скажу, что мы созваниваемся или часто видимся. Когда встречаемся – общаемся. Хабиб уже давно на спортивном олимпе, по самую голову загружен и спортом, и общественной деятельностью. У него много встреч, благотворительных мероприятий, у него все расписано. За это время мы несколько раз встречались, крайний раз – перед российским турниром UFC. Ужинали со всей его командой в одном из ресторанов», – рассказал Минаков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Минаков был чемпионом Bellator с ноября 2013 года по май 2016 года, но за этот период времени он провёл только один поединок в чемпионском статусе и пояса был лишён без вне клетки. С 2015 по 2017 год Минаков выступал на родине в промоушене Fight Nights Global, а в 2018 году перезаключил контракт с Bellator и вернулся в США.

В феврале 2019 года он потерпел первое поражение в карьере, проиграв в реванше Чейку Конго, а затем закрыл проигрыш нокаутом Тимоти Джонсона. Дальнейшее продолжение карьеры Минакова в Bellator находится под вопросом из-за того, что боец не может получить американскую визу.

Вам будет интересно:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: