Шок и ужас: Самые страшные травмы в истории UFC

Йоанна Еджейчик

Октагон UFC – страшное место. За более чем 25-летнюю историю главный промоушен в мире смешанных единоборств провёл множество жестоких и брутальных боёв. Каждый, выходящий в восьмиугольник, рискует быть избитым, иногда с неприятными последствиями.

На фоне огромного количества ужасных травм, полученных в октагоне, некоторые увечья выглядят особенно отвратительно.

Рассечение Марвина Истмана

Полутяжеловес Марвин Истман дебютировал в UltimateFightingChampionshipв июне 2003 года на турнире UFC 43, где ему противостоял Витор Белфорт. В самом начале схватки Белфорт как мечом посёк лицо дебютанта. Его колено приземлилось на лоб Истаман, и как результат – возможно, наибольшее рассечение в истории UFC. Естественно, бой был остановлен, и победа техническим нокаутом присуждена Белфорту.

Марвин Истман

Сломанная рука Тима Сильвии

В июне 2004 года Сильвия пытался вернуть титул UFC в тяжёлом весе. Для этого ему на UFC 48 необходимо было побеждать Фрэнка Мира в схватке за вакантный пояс. В начале поединка Мир поймал правую руку соперника в попытке провести армбар. Пока Сильвия пытался вырваться из захвата, его рука в прямом смысле дала трещину немного ниже локтя. Рефери немедленно остановил поединок, присудив победу Миру, несмотря на протест со стороны проигравшего, который уверял, что мог продолжать.

Сломанная рука «Биг Нога» Ногейры

В декабре 2011 года на UFC 140 Антонио Родриго Ногейра проводил реванш с Фрэнком Миром. Ногейре удалось отправить в нокдаун Мира в начале встречи, бразилец бросился на добивание с хаммер-фистами, прежде чем попытаться провести гильотину. Но Миру умудрился выйти из сложнейшей ситуации и вскоре уже сам вышел на выгодную позицию. Его попытка провести кимуру привела к тому, что правая плечевая кость Ногейры не выдержала и рефери пришлось вмешаться, зафиксировав победу Мира техническим сабмишном. И вновь Мир ломает руки людям.

Палец Джона Джонса

В апреле 2013 года на UFC 159 чемпион в полутяжёлом весе Джон Джонс победил Чейла Соннена, одержав победу техническим нокаутом за 27 секунд до окончания первого раунда после серии ударов кулаками и локтями в партере. Однако на пути к победе Джонс сломал палец на ноге.

Джон Джонс

Нога Андерсона Сильвы

В декабре 2013 года на UFC 168 многолетний чемпион промоушена в среднем весе Сильва пытался вернуть свой титул в немедленном реванше с Крисом Уайдманом. Во втором раунде лоукик Сильвы наткнулся на колено Уайдмана и нога бразильца сломалась ужаснейшим образом. А Уайдман впервые защитил титул.

Андерсон Сильва, Крис Уайдман

Ухо Лесли Смит

В ноябре 2014 года в Мексике на UFC 180 произошёл редчайший и от того ещё более страшный эпизод в поединке представительниц легчайшего веса. Во втором раунде Джессика Ай ударом справа едва не оторвала левое ухо Лесли Смит. В виду невозможности Смит продолжать, рефери остановил бой и присудил победу Ай техническим нокаутом.

Гематома Мэтта Митриона

В январе 2016 года на UFC Fight Night 81 состоялся бой в тяжёлом весе между Мэттом Митрионом и Трэвисом Брауном. В ходе поединка Браун кроссом справа поразил соперника в область правого глаза, что привело к образованию гематомы, которая становилась всё больше и больше, страшнее и страшнее. В третьем раунде Браун своими панчами убедил рефери остановить поединок в свою пользу.

Мэтт Митрион

Губа Алистара Оверима

В декабре 2019 года на UFC on ESPN 7 ветеран тяжёлого веса Оверим был очень близок к тому, чтобы нанести первое поражение в карьере Жаирзиньо Розенструйку. Но за считанные секунды до окончания заключительного пятого раунда проигрывавший по очкам проспект дотянулся до Оверима свирепой правой рукой и нокаутировал его, попутно основательно разорвав верхнюю губу.

Алистар Оверим

Лоб Йоанны Еджейчик

Экс-чемпионка UFC в минимальном весе Йоанна Еджейчик в марте 2020 года на UFC 248 пыталась вернуть свой титул, встретившись с нынешней обладательницей титула Чжан Вэйли. Они провели один из лучших поединков в истории женских ММА, который завершился победой китаянки единогласным решением судей. По ходу встречи Еджейчик пропустила так много ударов, что это привело к огромным гематомам на её лбе, что в свою очередь повлекло к обращению к помощи хирурга – после боя полячке была проведена пластическая операция.

Йоанна Еджейчик

Мир каратэ

Мы в соцсетях: