Реформы в ММА: как Атлетическая Комиссия будет бороться с проблемой сгонки веса

23 марта 2017

0

MMA UFC

{f,b, Yehvfujvtljd cujyrf dtcf

CSAC (California State Athletic Commission - Атлетическая Комиссия штата Калифорния) предлагает программу по борьбе с экстремальной сгонкой веса. Главная проблема и головная боль большинства промоушенов ММА может решаться посредством глобальной реформы, подразумевающей самые радикальные изменения в смешанных единоборствах. Рассказываем о планах CSAC подробнее.

План по борьбе с экстремальной сгонкой веса, включающий проверку веса спортсменов в день боя, будет представлен исполнительным директором CSAC Энди Фостером Медицинскому консультативному комитету в субботу в Лос-Анджелесе. Результаты предварительного обсуждения будут доведены до итоговой комиссии, которой предстоит проголосовать "за" или "против" 16 мая.

Первым важным моментом возможной реформы является лицензирование бойцов по весовой категории. Также планируется добавление новых весовых категорий, а бойцы, которые не смогли уложиться в вес более одного раза, будут принудительно переведены в соответствующую категорию. Также сообщается о проверках веса в 30-дневный и 10-дневный сроки (такие проверки касаются "топовых" боев). А самым важным из возможных изменений будет проверка веса в день боя - планируется проверять, вернул ли спортсмен более 8 процентов веса после взвешивания. Согласно предварительным планам, если боец наберет больше, чем 8 процентов веса, бой не будет отменен, но у промоушена будут все основания, чтобы в последующем заставить бойца подняться в весе. Здесь важно подчеркнуть, что большинство бойцов после взвешивания возвращают к бою больше 8% веса.

Также планируется увеличить штрафные санкции для бойцов, не уложившихся в вес на официальном взвешивании. На прошлой неделе на собрании CSAC Фостер сказал, что начнет составлять контракты, которые изменят способ штрафования бойцов. Теперь, в дополнение к текущему штрафу, 20 процентов будут взяты из бонуса бойца за победу, а деньги будут отданы противнику. Отметим, что на данный момент оштрафованный лишался только 20% выплаты за выступление: половина штрафа уходила в пользу Атлетической Комиссии, а вторая половина - сопернику. Разумеется, новое правило вступает в силу только в том случае, если в поединке одирживает победу боец, не уложившийся в вес. 

Rjyjh VfrUhtujh lj b gjckt cujyrb dtcf hfpyst dtcjdst rfntujhbb

Поясним некоторые моменты.

Лицензирование бойцов по весовым категориям

Бойцы должны будут указывать в лицензии свой самый низкий предполагаемый вес. Также в лицензии будет указана информация о состоянии бойца при обезвоживании и о количестве случаев, когда спортсмен не смог уложиться в необходимый вес. На основе этой информации и физического осмотра, врач и комиссия будут определять, может ли спортсмен быть заявлен на тот или иной бой в определенном весе. Процесс лицензирования будет проводиться за несколько месяцев до боя.

Новые весовые категории

Предложение о введение новых весовых категорий уже рассматривалось в прошлом году, но дело не зашло дальше обсуждений. И вот теперь за реализацию берется CSAC: вероятно, будут добавлены четыре новые весовые категории и устранена категория 170 фунтов (нынешний полусредний вес).

В предложении говорится, что весовые категории должны быть как минимум в 10 фунтах друг от друга: 125, 135, 145, 155, 165, 175, 185, 195, 205, 225, 265.

Принудительный перевод в другой вес

Если боец не смог уложиться в вес более одного раза, CSAC предлагает требовать, чтобы боец поднимался в следующий дивизион. Вернуться обратно в более низкий вес боец сможет только в том случае, если врач определит, что процесс весогонки не будет нести опасности для здоровья спортсмена.

Проверка на обезвоживание

CSAC также предлагает сделать обязательным специальный "гравитационный" тест на степень обезвоженности организма бойца.

По словам врачей и экспертов, чрезмерное сокращение веса за счет сильного обезвоживания может привести к кратковременному и долгосрочному ухудшению здоровья и снижению боевых качеств бойца.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: