Эспинос признал олимпийский провал WKF

Antonio Espinós WKF President

На прошлой неделе президент Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспинос признал, что каратэ не будет на Олимпиаде 2024 в Париже. Для осознания этого факта испанцу понадобился год.

Эспинос обратился к президентам национальных федераций, членам исполнительного комитета и председателям комиссий WKF – в официальном письме чиновник сообщил, что оргкомитет Олимпийских игр в Париже 2024 года не предложил каратэ в качестве одного из дополнительных видов спорта.

При этом Антонио размышляет об усилиях, приложенных для достижения заветной цели.

Антонио Эспинос: Мы неустанно работали для этого в последние месяцы, рука об руку с Федерацией каратэ Франции. Однако, в конце концов, нам не удалось достичь цели – цели, которую я представил в Мадриде в ноябре прошлого года как трудную и сложную.

Завершают письмо стандартные для Эспиноса слова. Президент WKF выражает гордость за вид спорта и надеется получить поддержку от всех членов большой семьи каратэ.

О том, что каратэ не будет на Олимпиаде 2024 было известно в феврале прошлого года. Тогда Эспинос был "опечален" этим фактом. Желание "помахать кулаками после проигранной драки" привело к запуску кампании по возвращению каратэ в список дополнительных видов спорта на Олимпиаде 2024 в Париже.

После была встреча представителей WKF с оргкомитетом Олимпиады 2024, где Эспиносу и компании еще раз сказали: каратэ на Играх в Париже не будет. Тогда чиновники WKF размышляли о татами под Эйфелевой башней и популярности каратэ во Франции. Подробнее читайте по ссылке.

Каратэ – единственный вид спорта в программе Олимпийских игр в Токио 2020, который был исключен из списка кандидатов на место дополнительной дисциплины в Париже 2024 года. Это решение было принято еще до того, как вид спорта дебютировал на Олимпиаде 2020. Этот вопрос обсуждали в Японии – местные представители WKF надеялись сохранить каратэ в числе кандидатов на попадание в программу Парижа-2024 как минимум до олимпийского дебюта дисциплины на Играх в Токио-2020. Не получилось...

Читайте также:

Вид спорта каратэ не включен в программу Игр 2024 даже в качестве дополнительной дисциплины. Не исключено, что теперь под угрозой может оказаться статус олимпийского вида спорта... Так каратэ может стать просто дисциплиной, признанной МОКом.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: