Японские чиновники WKF продолжают борьбу за включение каратэ в программу Олимпиады 2024

Такащи Сасагава и Тошихиса НагураПрезидент Федерации каратэ Японии Такаши Сасагава и генеральный секретарь Всемирной федерации каратэ Тошихиса Нагура

На днях в Токио (Япония) прошла пресс-конференция, посвященная вопросу включения каратэ в программу Олимпиады 2024 в Париже. На мероприятии выступили генеральный секретарь WKF Тошихиса Нагура и президент JKF, почетный президент WKF Такаши Сасагава.

Главной темой пресс-конференции стало обсуждение возможности сохранить каратэ в числе кандидатов на попадание в программу Парижа-2024 как минимум до олимпийского дебюта дисциплины на Играх в Токио-2020.

Тошихиса Нагура: Решение, которое было объявлено организационным комитетом парижских Олимпийских игр 2024 года непонятно и неприемлемо! Мы продолжим просить о включении каратэ в качестве пятого дополнительного вида спорта для Парижа-2024. Кроме того, мы продолжим собирать голоса для нашей петиции, чтобы получить более подробную информацию о причинах исключения, которые на данный момент совершенно непонятны. Все произошедшее удивительно, разочаровывающе и сомнительно. Мы никогда не сдадимся!

Такаши Сасагава: Исключение каратэ из предложения дополнительных видов спорта нас очень разочаровывает. Мы продолжим усердно работать! Это не конец для нас. Мы никогда не сдадимся и сделаем все возможное, чтобы занять то место, которого наш вид спорта заслуживает.

Напомним, в начале марта организационный комитет Олимпийских игр 2024 в Париже принимал представителей WKF: президента Антонио Эспиноса, генерального секретаря Тошихису Нагуру, а также президента Федерации каратэ Франции Франсуа Дидье. По итогам встречи чиновники Всемирной федерации каратэ откровенно жаловались на несправедливость поведения представителей французского НОК. Подробнее читайте по ссылке.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: