WKF запускает кампанию по возвращению каратэ в список дополнительных видов спорта на Олимпиаде 2024 в Париже

Неделю назад мы рассказывали, что Всемирная федерация каратэ (WKF) объявила о своей "опечаленности" новостью: каратэ не будет включено в программу Олимпийских игр 2024 в Париже (Франция). Комментарии президента WKF Антонио Эспиноса можно прочитать по ссылке.

Буквально сразу после осознания удручающего факта - брейк-данс будет на Олимпиаде 2024, а каратэ нет - тысячи спорстменов, специалистов и рядовых фанатов начали подписывать разнообразные петиции, размещать в соцсетях самые оригинальные посты с призывом вернуть каратэ в программу парижских Игр.

Эспинос и компания, то ли пытаясь сохранить лицо, то ли в "олимпийской агонии", используют волну всеобщего негодования - WKF запускает кампанию по возвращению каратэ в список дополнительных видов спорта на Олимпиаде 2024 в Париже!

Основное действие в этой кампании называется #TsukiForKarate2024. Всем, кто хотя бы немного верит в возможность повлиять на решение МОК, предлагается сделать снимки или видео их лучших Цуки. Далее эти фотографии и видеозаписи должны быть размещены авторами в социальных сетях с хэштегами #Karate2024 и #TsukiForKarate2024 и тегами @Paris2024 и @WKF. Также фото и видео можно отправлять напрямую WKF по адресу worldkaratefederation2016@gmail.com, лучшие работы появятся на страницах WKF в соцсетях. Самые оригинальные версии знаменитого удара будут отмечены призами.

Пресс-служба WKF приводит очередную цитату президента организации.

Антонио Эспинос: Настало время продемонстрировать всему миру нашу силу, наше единство - мы должны предпринимать действия против несправедлевого решения. Каратэ было исключено даже не получив возможность показать все то, что мы можем привнести в Олимпиаду. Я призываю все национальные федерации, всех официальных лиц, судей, тренеров и все те миллионы рядовых каратистов по всему миру присоединиться к нам и запостить свои "Цуки"! Это символ величия нашего вида спорта, это наглядный аргумент в пользу достижения общей цели - мы все хотим быть частью Парижа 2024!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: