Каратэ не будет включено в программу Олимпийских игр 2024 в Париже

Всемирная федерация каратэ

Всемирная федерация каратэ (WKF) объявила о своей "опечаленности" установленным фактом: каратэ не будет включено в программу Олимпийских игр 2024 в Париже (Франция). Комментарий президента WKF Антонио Эспиноса размещен на официальном сайте организации, перевод предлагается вашему вниманию.

Антонио Эспинос: За последние годы наш вид спорта вырос в геометрической прогрессии, но у нас до сих пор не было возможности доказать нашу ценность как олимпийского вида спорта, поскольку мы дебютируем как олимпийская дисциплина только в Токио в 2020 году.

Последние месяцы мы неустанно работали вместе с Федерацией каратэ Франции, мы делали все возможное, чтобы добиться включения в программу Парижа 2024 года. Мы считали, что выполнили все требования, однако сегодня узнали, что нашей мечте не суждено сбыться.

Франция является одной из самых сильных стран в семье каратэ. Мы до последнего жили надеждой, что будем частью Олимпиады в Париже - сила и популярность нашего спорта во Франции очевидны. К сожалению, мы получили очень плохие новости, наш вид спорта исключен из списка кандидатов на включение в программу Олимпиады.

Призываем к сплочению, вместе мы переживем эту сложную ситуацию, как переживали подобные случаи в прошлом. Я рассчитываю на вашу поддержку и сотрудничество!

Любопытно, что в программу Олимпиады 2024 - по сути, на место каратэ - могут быть включены соревнования по брейк-дансу...

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.
Добавить комментарий

Аслан Датиев

22 фев 2019 12:56 Ответить 0

Что это за руководство федерации, которое не смогло обойти брейкданс? Позор.

Аслан Датиев

22 фев 2019 12:57 Ответить 0

Зато сколько красивых слов.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: