Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство России по каратэ (10-11 и 12-13 лет). Итоги

24 мая 2015

1

ФКР

Всероссийские соревнования по каратэ среди детей 10-11 лет и Первенство России по каратэ среди юношей и девушек 12-13 лет  проходили в Санкт-Петербурге 23 и 24 мая. 

Согласно данным sportdata.org, в соревнованиях приняли участие 785 человек. По итогам двух дней наибольшее количество медалей завоевали каратэки из Москвы и Московской области. Далее, на третьей строчке в зачете по командам, разместились представители Саратовской области:

ПР по каратэ 2015

Со списком призеров можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Мы пообщались с Алексеем Нуркеновым и предлагаем вашему вниманию его комментарий:

"Впечатления разные и противоречивые...

Во-первых, очень тяжело на душе от трагедии. Поэтому и настроения особого радоваться своим результатам нет.

Много разговоров о поддержке детского спорта, но по факту денег нет, и все вынуждены выкручиваться, как могут. Вот и у нас в городе та же ситуация. Красноярский край на 4 общекомандном месте по медалям, и это здорово, но все своими силами, денег город не дал, выехали за счёт фонда поддержки спорта Норильска, созданного мной для решения этих проблем.

В целом, соревнования прошли на хорошем уровне. Имею ввиду уровень участников: хорошая конкуренция во всех категориях, все детки молодцы, многие показывают уровень взрослых спортсменов, это хороший задел на будущее!"

Первенство россии по каратэ среди детей

Комментарий Инги Шерозии:

"Сложно делать оценку в сложившейся ситуации. Трагедия с командой Казани выбила всех из колеи. Разделяю скорбь с близкими и родными пострадавших.

Касательно Первенства: уровень детей с каждым годом растет. Сложно сказать, что будет дальше. Многие ребята работают по тактической подготовке не хуже взрослых.

Организация мне понравилась. Доступ зрителей был закрыт, на татами были только спортсмены, тренеры и судьи. Выведенные финалы с видеоповторами, эмоции были не хуже, чем на соревнованиях мирового уровня!

Надеюсь, наш спорт не растеряет этих талантливых детей на пути во взрослую сборную!"

Комментарий Алексея Джиянова:

"Всегда приятно оказаться в культурной столице России. Прекрасное время года и с погодой повезло!

Что касается организации, то хочу отметить прекрасный комплекс и весьма не дурную и слаженную работу ребят-волонтеров. Приятно, что ведущие взрослые спортсмены Санкт-Петербуга задействованы в организации и обслуживании соревнований, т.к. именно в такие моменты особенно видна преемственность поколений, да и поддержка старших нужна юным спортсменам.

Что касается судейского корпуса, то на первенствах страны всегда собирается много судей, нехватки с квалифицированными кадрами не должно быть, причем весьма объективными, т.к. ребята собираются со всех уголков России. Однако, у меня сложилось такое впечатление, что я побывал на разных соревнованиях. В первый день судейство разительно отличалось от второго соревновательного дня. Да и все шесть площадок работали по-разному: где-то за что-то наказывали, на другой площадке за это же давали балл, на четвертой - просто не замечали проведенной техники, на пятой - её оценивали... и так далее. Но все же радует, что во второй день, в официальное Первенство РФ, качество судейских решений улучшилось на глазах, а к финалам и вовсе нельзя было придраться. И спортсмены и судьи - молодцы! Спасибо им за это!

Теперь о спортсменах... Как я уже сказал, все спортсмены - большие молодцы, они еще дети, но уже заявляют о себе со взрослыми амбициями. Некоторые выполняли весьма сложную технику и на приличном уровне! Да и к тому же осознанно, со знанием тактических элементов (это я, конечно, о более старших...)

Не думаю, что будет правильно выделять кого-то, все финалы Первенства России были не похожи друг на друга, как и сами спортсмены. Уверен, что каждый тренер найдет что-то хорошее или что-то плохое в выступлении своих воспитанников. Лично я доволен своими спортсменами, они старались, кому-то больше повезло, кому-то меньше. Увы, это спорт.

 

Что касается Богдана Скачкова, то он замечательный спортсмен и выполнил все тренерские установки, за что ему большое спасибо. Хочу поздравить его с "золотом" Первенства России по каратэ!"

Материал будет обновляться по мере получения комментариев...

Файлы: ИТОГИ

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Alex Gapchenko

25 май 2015 16:33 Ответить 0

Слышал по телеку , что прокуратура заинтересовалась почему спортсмены из Казани ехали на соревнования за свой (Родительский счёт) хотя на всех кто отобрался в сборную выделяются деньги из Краевого(Областного бюджета) причём Я так понял везде !!!!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: