Все о каратэ 
и единоборствах


Письмо МОК о признании новых олимпийский видов спорта

Международный Олимпийский Комитет информирует Национальные Олимпийские комитеты о включении каратэ в Программу Олимпийских игр в Токио 2020.


Из письма о признании новых олимпийских видов спорта:

Правила 28.1.2; 28.3 и 28.2.1 Олимпийской Хартии гласят:

Правило 28.1.2: [независимо от своего членского состава, НОКи должны включать]: все национальные федерации, являющиеся членами МФ, которые руководят включенными в программу Олимпийских игр видами спорта, или их представителей;

Правило 28.3: Большинство при голосовании в НОК и его исполнительном органе должно состоять из голосов национальных федераций, указанных в параграфе 1.2 (см. выше), или их представителей. При рассмотрении вопросов, относящихся к Олимпийским играм, учитываются только голоса членов этих федераций и исполнительного органа НОК.

28.2.1: [В НОК могут входить в качестве членов НОК]: национальные федерации, являющиеся членами признанных МОК МФ, виды спорта которых не входят в программу Олимпийских игр.

Принимая во внимание  вышесказанное, от НОКов потребуется включить в свой состав соответствующие национальные федерации (если таковые имеются), являющиеся членами соответствующих МФ, признанных МОКом, а именно – Международной Федерации Каратэ (WKF) – в качестве членов с правом голоса, и учитывать их при подсчете большинства голосов при голосовании, а также в качестве голосов при голосовании по вопросам, касающимся непосредственно Олимпийских Игр.

Международный Олимпийский Комитет просит каждый из НОКов обеспечить включение данных национальных федераций в число членов с правом голоса в соответствии с правилами 28.1.2 и 28.3 Олимпийской Хартии, как можно скорее и не позднее 31 декабря 2017 г.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: