Все о каратэ 
и единоборствах


Серия А Karate1 2017: Стамбул. Итоги турнира

Серия А Каратэ1 2017 в Стамбуле Турция

Вчера в Стамбуле (Турция) завершился второй этап Серии А Каратэ1 2017. 1134 спортсмена от 73 стран боролись за медали престижного турнира и рейтинговые баллы WKF. Среди призеров есть и российские спортсмены - и об этом говорим в первую очередь.

2 "бронзы" России: Плахутин в кумитэ до 60 кг и мужская "тройка" ката 

На недавнем этапе Премьер-Лиги К1 в Лейпциге (8-10 сентября) Евгений Плахутин завоевал "золото", а Александр Алиев и мужская "тройка" в ката взяли серебряные награды.

Плахутин и катисты (Максим Ксенофонтов, Мехман Рзаев, Эмиль Сковородников) после успеха в Германии отправились покорять и турецкие пьедесталы - россияне завоевали бронзовые награды. Рассказываем, как это было.

Евгений Плахутин каратэ на Серии А karate1 2017 в Стамбуле (Турция)

Евгений Плахутин стартовал с "поединка-привидения", в котором разобрался с японцем Тоямой - 8:0. Во втором круге Женя прагматично оставил не у дел Файкала Аббади из Франции - 1:0, после одержал уверенную победу над Амирмохаммадом Агайи из Ирана - 3:0. В третьем круге Плахутин взял верх над Мохаммадом Ахмадом из Иордании - 1:0. Бой за выход из Пула Женя "взял" также бодро, как и начальный поединок - 8:0 повержен Кайсар Алпысбай из Казахстана. Итого, после 5 стартовых боев, Плахутин заработал 21 балл и не отдал соперникам ни одного!

Показательно, что в полуфинале Женя также не позволил сопернику заработать что-либо, но и сам активными действиями не отметился. Как итог - победа турка Эрая Самдана по хантэй!

"Бронзовый финал" категории свел Плахутина с обладателем звания Grand Winner 2017 по итогам Премьер-Лиги этого года - Садриддином Сайматовым. И Евгений победил узбека - 6:3! Поздравляем всех фанатов Плахутина с очередной медалью!

В этом году Женя показывает очень хорошие результаты: после пятого места на Премьер-Лиге в Дубае и седьмого места на Чемпионате Европы Плахутин отметился "серебром" Серии А в Толедо, "золотом" Премьер-Лиги в Лейпциге и сейчас завоевал "бронзу" в Стамбуле. 

Команда России в мужском ката (Ксенофонтов, Рзаев и Сковородников) также порадовала фанатов. Парни в первом круге взяли верх над французами (Амруш, Рабехи, Секкур) - 3:2, но во втором уступили будущим победителям турнира марокканцам (Бенкачем, Эльхакими, Эльханни) - 0:5. В утешительной сетке россияне без проблем разобрались с иранцами (Эзмаэли Чанагхлу, Карами Жезелджех, Сейфоллахзадех) - 5:0. В "бронзовом финале" соперниками Ксенофонтова, Рзаева и Сковородникова стали турки (Думан, Сефа, Чалишкан) - 4:1. Поздравляем спортсменов с очередной заслуженной наградой!

Японское доминирование в ката

Не стало сюрпризом японское доминирование в ката, но конкретно на этом турнире оно просто бросается в глаза. В мужской категории было 8 пулов - из каждого победителем вышел японский спортсмен! Кажется, если бы японцы привезли больше участников, то и в "утешиловке" мы видели бы только флаги Страны восходящего солнца.

Кроме полной аккупации пьедесталов в индивидуальных категориях ката, японцы завоевали на Серии А в Стамбуле: "золото" и "серебро" в женском кумитэ до 50 кг, "бронзу" в женском кумитэ свыше 68 кг  и "серебро" в мужском кумитэ до 75 кг.

японское ката на Серии А каратэ1 2017

Рафаэль Агаев завоевал "бронзу" после 5 месяцев отсутствия на "большом татами"

Еще одним интересным моментом стало участие на турнире Рафаэля Агаева (Азербайджан). Легендарный спортсмен последний раз выступал на рейтинговом турнире в апреле текущего года - на Премьер-Лиге в Рабате азербайджанец завоевал "золото". Прошло 5 месяцев, и "Бриллиант каратэ" снова заявился на крупный турнир.

Агаев увозит из Стамбула "бронзу" - и эта медаль далась ему не легко. В первом круге Рафаэль взял верх над болгарином Димитровым (1:0), после не без проблем выбил из турнира Маеда Алькхалифаха из Саудовской Аравии (3:2). Третий круг свел Агаева с россиянином Александром Щербанем - победа азербайджанца по хантэй, но в поединке за выход из пула опытный спортсмен уступил молодому и амбициозному японцу Нишимуре (0:1). Кен Нишимура вышел в финал, что дало Агаеву возможность побороться за "бронзу" - и он свой шанс реализовал. Сначала в "утешиловке" были повержены итальянец Жандуби и хорват Гарибович (3:0 и 2:1 соответственно), а в "бронзовом финале" Рафаэль был сильнее пакистанца Гулама (2:0). Поздравляем фанатов "Черной пантеры" с очередной наградой!

Рафаэль Агаев на СерииА Karate1 2017 в Стамбуле

Список призеров турнира по категориям доступен в прикрепленном файле.

 

Следующий этап Серии А Karate1 этого года пройдет в Зальцбурге (Австрия) 7 и 8 октября.

Следите за новостями из мира каратэ вместе с нами!

Файлы: Results

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: