Все о каратэ 
и единоборствах


Каратэ и будущее

28 января 2016

0

Воловиков Владимир

Сегодня, во время похода в кинотеатр, я был шокирован! Вместо привычных касс с выглядывающими из окошек билетершами, стоят автоматы. И это не где-то в далекой и просвещенной Европе, это в нашей стране. А ведь завтра такие же автоматы будут стоять в поликлиниках, мы больше не будем тратить нервы на очереди. И это уже не за горами, не в далеком будущем.

А что на счет каратэ? Какое "завтра" будет у каратэ? Речь не об Олимпийских Играх и спорте. Я имею ввиду организацию работы, сервис. Задавая себе этот вопрос, вспоминаю о том, что на страницах Karate.ru уже была информация о некой автоматизации работы федерации. Программа называлась "Единый Диплом". Давайте посмотрим, что изменилось в рассматриваемом вопросе.

единый диплом будущее каратэ

Для начала - вопросы руководителю ОФТКР (Объединенная Федерация Традиционного Каратэ России) Черноусову Павлу Валентиновичу

С момента разработки и внедрения программы "Единый Диплом" что-то изменилось? Каков опыт ее использования?

Павел Черноусов: Опыт самый положительный. Как и у любого нового продукта, тем более в принципе не имеющего никаких аналогов, есть ошибки и недочеты. Но их удалось устранить.

Что дает применение этой системы лично вам как руководителю федерации? 

Павел Черноусов: Самый большой плюс именно "Единого Диплома" - это реестр. Я точно знаю, какое количество мастеров и какого ранга у нас есть. Я точно знаю, сколько ребят занимается в различных клубах и представительствах. Все это очень здорово помогает в организации соревнований и семинаров.

Вы, наверное, уже были на нашем сайте? На главной странице появилась статистика, графики и карта страны с указателями в городах, где есть наши представительства. Вы спрашиваете, что дает эта система для федерации? Она дает конкурентное преимущество. Без подобной системы сделать что-то подобное невозможно.

В нашем разговоре вы упоминали также о каком-то форуме. Что это? И как это связано с Единым Дипломом?

Павел Черноусов: В работе любой федерации необходим некий центр, в котором можно делиться документами, можно обсуждать общие темы. В прошлом для этого мы использовали электронную почту. Нельзя сказать, что это очень удобно. Более удобный инструмент для этих нужд - форум. Знаю, что многие федерации его используют. Мы же пошли дальше и интегрировали форум в "Единый диплом". По сути, получился уже другой продукт - "Кабинет инструктора". Думаю, что будет правильно более подробно об этом узнать у его создателя и нашего представителя в Санкт-Петебруге, Воловикова Владимира Клуб Традиционного Карате в Санкт-Петербурге

Единый Диплом каратэ

Владимир, здравствуйте! Павел Валентинович адресовал нас к вам с вопросом о работе форума в "Кабинете Инструктора". Не могли бы вы подробнее рассказать об этом? Какие плюсы дает эта программа?

Владимир Воловиков: После того, как я сделал "Единый Диплом", довольно скоро обнаружились его новые положительные стороны, которые не столь очевидны. Вот смотрите. Чтобы инструкторы могли им пользоваться, в базе данных должен быть их список. А раз есть список, значит есть список их электронных адресов. А значит, любое письмо, которое будет написано на форуме, можно автоматически рассылать уведомлением всем мастерам, всем представителям. Это очень удобно!

Вот представьте себе ситуацию, обновилась аттестационная программа. Или, скажем, опубликовано новое положение о соревнованиях. Что обычно делают? Начинают в электронной почте формировать письмо с множеством адресов. А если адрес изменился, что делать? А так, все очень быстро и комфортно.

На карте нашей страны с метками на официальном сайте ОФТКР метки соответствуют городам, в которых есть представительство федерации? Это тоже вы делали?

Владимир Воловиков: Все именно так. Когда мы к "Единому диплому" добавили "Форум", а следом и "Личный Кабинет", все это уже стало новым продуктом, который мы назвали "Кабинет Инструктора". Именно в "Личном Кабинете" была реализована возможность указать город, в котором работает наш представитель. Яндекс определяет автоматически координаты города и сохраняет их в базу данных. Когда вы открываете сайт федерации, происходит запрос к базе и все эти данные загружаются и автоматически наносятся на карту. 

А еще обратите внимание на наш новый раздел "Представители". В нем не только карта с указателями, но и полный список представителей нашей федерации. Все их данные. Электронный адрес, телефон, ссылки на сайт представителей. И, конечно, отличные фотографии. Специально для этой работы был нанят профессиональный фотограф. Фотографии пока не все. Вы должны понимать, что собрать всех и сразу и в одном месте - задача невыполнимая, но мы ее обязательно продолжим. Все наши инструкторы будут с фотографиями. Все это - дополнительные конкурентные преимущества для наших представителей.

Личный Кабинет Инструктора

Очень хочется узнать о ваших планах на будущее в области развития "Кабинета Инструктора"?

Владимир Воловиков: Планов, как всегда, масса. Времени, как обычно, совсем не много. Вероятно, следующим шагом будет список аттестованных учеников, получивших официальные единые дипломы федерации. Грубо говоря, вы заходите на сайт, видите список представителей федерации, находите своего представителя и далее видите список учеников и ссылку на файл изображения диплома, чтобы был выдан нашим представителем. Вся эта информация есть, но пока она просто недоступна, нужно время чтобы это реализовать.

Есть также планы открыть дистанционное обучение Института Традиционного Каратэ (по крайней мере, для людей имеющих высшее образование), на базе форума и "Кабинета Инструктора".

Ну и, конечно, создание программы для организации соревнований. Инструктору нужно будет просто указать какие клубы будут участвовать в соревнованиях. Указать категории. Список учеников будет загружен автоматически. Программа список перемешает и сделает жеребьевку. Это будет реальный прорыв. Ничего подобного нет ни у кого в мире. 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: