Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: Рюэй-рю каратэ и кобудо

05 марта 2014

0

Рюэй-рю итоги

Портал karate.ru продолжает публикации об основных событиях стилевых федераций в прошедшем году. На сей раз речь пойдет о Рюэй-рю каратэ и кобудо. Необходимо уточнить, что Федерации Рюэй-рю каратэ и кобудо в России нет. Есть официальные представители Окинавской Организации Рюэй-рю каратэ и кобудо на территории России: Гармаев Вениамин Ринчинович, руководитель "Татсудзин каратэ скул" в г. Лобня; Мокряков Владимир Юрьевич и Мелентьева Татьяна Сергеевна, возглавляющие "Будо-Центр" г. Долгопрудный.

1. Какие награды и успехи принес спортсменам вашего стиля уходящий год?

В феврале 2013 года наши спортсмены ярко выступили на 17-м Всеокинавском Чемпионате по Рюэй-рю каратэ. Почти во всех категориях наши спортсмены завоевали медали. А наши самые юные спортсмены Алексей Рязанцев и Антонио Родригес-Яновицкий стали чемпионами в своих возрастных категориях в ката, а Алексей ещё смог стать бронзовым призёром и в кумитэ. Отлично себя проявили спортсмены постарше. Серебряные медали у Мелентьева Алексея, Кувшинова Павла, Звездова Кирилла. Кирилл, к тому же, в упорном бою взял серебро в кумитэ. У Аббасовой Киры и Гармаева Вениамина - бронза. Для первого выступления результаты блестящие! 

Антонио Родригес-Яновицкий

Наши спортсмены активно выступают на различных российских и международных соревнованиях. Как правило, всегда возвращаются с медалями. В этом году Котлярова Полина вошла в состав юношеской национальной сборной ФКР.

2. Что по Вашему мнению стало наиболее значимым событием в мире каратэ в 2013? 

То, которое не произошло - каратэ не было включено в программу Всемирных Олимпийских игр.

3. Назовите три самых ярких события в жизни вашей стилевой федерации в 2013 году? 

1. Выступление наших спортсменов на 17-м Чемпионате по Рюэй-рю каратэ на Окинаве.
2. В январе 2013 года был проведен первый Дан-Тест в России по Рюэй-рю каратэ и кобудо.
3. Наши спортсмены стали кандидатами в национальную сборную ФКР.

17-м Всеокинавский Чемпионат по Рюэй-рю каратэ


4. Кто, по вашему личному мнению, стал лучшим каратистом в вашем стиле? (Возможно назвать несколько персоналий).

Прежде всего стоит отметить спортсменов мирового уровня: Kyuna Ryo, Takuya Uemura, Kinjo Arata, которые являются членами национальной сборной Японии.
Также наши юные спортсмены Родригес-Яновицкий Антонио, Рязанцев Алексей, Кувшинов Павел, Соколова Софья, Артемьева Анастасия, Мелентьев Алексей, Горохов Олег, Котлярова Полина, Рыбин Василий, Алиев Магомед, Звездов Кирилл, можно перечислять очень долго.
Среди ветеранов, безусловно, лучшим остается Гармаев Вениамин Ринчинович.

Вениамин Гармаев

5. И есть ли в вашей стилевой организации молодые люди, которых можно назвать «открытием» года?

Открытием года, можно назвать Кувшинова Павла, очень старательный и перспективный спортсмен.

6. Кого бы вы номинировали на своеобразный приз «Лучший тренер-2013» и почему? (можно вспомнит несколько персоналий) 

У нас очень сплочённый тренерский коллектив. Если говорить о работе с регионами - лучшим является Гармаев Вениамин, который проводит активную внешнюю политику нашей организации.
Если говорить о спортивных результатах, лучшими являются Мокряков Владимир и Мелентьева Татьяна, подготовившие Котлярову Полину, которая вошла в состав юношеской национальной сборной ФКР, а также других призеров и победителей всероссийских соревнований и первенств по каратэ.
Нельзя также не отметить высокие результаты работы Карасева Евгения, и тренерский состав, работающий с подрастающим поколением, Солдатов Сергей, Гармаева Ольга, Цой Сергей, Мамедов Рамил, Звездов Кирилл.

7. Насколько эффективно организация провела работу в регионах? Появились ли новые филиалы, клубы и залы для занятия вашим стилем каратэ?

И окинавская, и российская организации Рюэй-рю каратэ и кобудо не ставят перед собой задачи активного расширения. Например, Российская организация Рюэй-рю является одной из очень немногих зарубежных представительств головной организации на Окинаве. К нам проявляют интерес достаточно много руководителей различных направлений, но мы не торопимся с включением их в свои ряды. Претендент должен проявить искренность в желании изучать Рюэй-рю каратэ и кобудо. Сегодня у нас есть представители в г. Москве, Московской области и в г. Улан-Удэ. 

Владимир Мокряков и Вениамин Гармаев

8. Какие турниры в будущем году (как в России, так и за рубежом) вызывают у вас наибольший интерес и почему?

Прежде всего, это Всеокинавский Чемпионат по Рюэй-рю Каратэ, котрый проводится ежегодно, это наш главный стилевой турнир. Конечно же, Первенство и Чемпионат России по каратэ WKF.

9. Планируется ли проведение мастер-классов звезд вашего стиля в России? 

В 2012 г. Сакумото Цугуо, глава Окинавской Организации Рюэй-рю и наш учитель, уже посещал Россию и проводил семинары.
В будущем он опять планирует проведение семинаров в России, но пока это проект. Сакумото-сенсей очень занятой человек, и найти в его плотном графике время для посещения России очень сложно. Но сенсей нам обещал, что обязательно приедет.


Сакумото Цугуо посетил Россию в 2012 году

10. Какие цели для федерации, для себя лично вы ставите на будущий год? 
Главная цель, это совершенствоваться, как в постижении традиционного каратэ и кобудо, так и в достижении высоких результатов в спорте.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: