Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: Сито-рю Каратэдо

30 декабря 2013

0

Сито-рю итоги

Портал Karate.ru обратился к стилевым федерациям с вопросами о их жизни в уходящем 2013 году. Об успехах, основных событиях и героях года рассказывает генеральный секретарь Федерации Каратэдо Сито-рю России Константин Фатеев.

1.Какие награды и успехи принес спортсменам вашего стиля уходящий год?

Успешное выступление сборной команды России на Чемпионате/Первенстве Европы по каратэдо Сито-рю и Чемпионате Мира по каратэдо Сито-рю. 2 человека сдали экзамен на 5 дан, 3 человека сдали на 4 дан, усешно прошел экзамен на инструкторские степени Jokyo (5 человек) и Jun-Shihan (1 человек)

Чемпионат мира в Японии выдался успешным

2.Что, по вашему мнению, стало наиболее значимым событием в мире каратэ в этом году и почему?

Поездка сборной команды Федерации на Чемпионат Мира в Японию. По результатам данной поездки 9 человек выполнили норматив на присвоение МСМК.

3.Назовите три самых ярких события в жизни вашей стилевой федерации в 2013 году?

3 место в категории женское командное ката на ЧМ (Островская Ольга, Рулева Евгения, Цуневская Оксана), 3 место в мужском индивидуальном ката на ЧМ (Кузнецов Николай), 2 место в мужском командном кумитэ на ЧМ (Клюев Денис, Лебедев Артем, Логинов Андрей, Раюшкин Андрей, Саядов Тимур, Хейфец Сергей), 1 место в категории -75 кг на ЧМ (Раюшкин Андрей)

4.Кто, по вашему личному мнению, стал лучшим каратистом в вашем стиле?

Все ребята, которые нашли возможность выступить на Чемпионате мира, достойно представляя нашу страну в Японии, заслуживают самого глубокого уважения и признательности. Тем более, что вся делегация ездила на ЧМ за свой счет.

5.Есть ли в вашей стилевой федерации молодые люди, которых можно назвать «открытием» года?

Кузнецов Николай Андреевич. ЧМ 3 место ката 18+

6. Кого бы вы номинировали на своеобразный приз «Лучший тренер-2013» и почему?

Рулева Евгения Михайловна (Саратовская область)

7.Возможно ли привести немного статистики: сколько зарубежных турниров посетили спортсмены вашей федерации, какое количество медалей получили, кто был вашими основными конкурентами?

Чемпионат/Первенство Европы. Соревнования проходили 15 – 16 июня 2013 года в г. Нове-Замки (Словакия), За 2 соревновательных дня наши спортсмены завоевали 32 медали! Юношеская сборная принесла в общую копилку 17 медалей (7 золотых, 4 серебренных и 6 бронзовых). Успехи основной сборпной оказались несколько скромнее: 15 медалей (2 золотых, 4 серебренных и 9 бронзовых медалей)

Чемпионат/Первенство Мира. Соревнования проходили в Японии 12-17 сентября 2013. Сборные России завоевали 1 золотую, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей.

32 медали на Чемпионате и Первенстве Европы завоевала наша команда

8.Насколько эффективно федерация провела работу в регионах? Появились ли новые филиалы, клубы и залы для занятия вашим стилем каратэ?

За текущий год вступили в Федерацию 2 новых региона (Удмуртия и Кемеровская область), идут переговоры с еще тремя регионами РФ.

9.Какие турниры в будущем году (как в России, так и за рубежом) вызывают у вас наибольший интерес и почему?

Чемпионат/Первенство Европы по каратэдо Сито-рю 2014, календарные мероприятия ФКСР

10.Планируется ли проведение мастер-классов звезд вашего стиля в России?

Ведутся переговоры с штаб-квартирой WSKF и представителем WSKF в России Тецуо Сато об организации на постоянной основе проведения семинаров ведущими спортсменами WSKF

Тецуо Сато проводит семинары в России

11.Какие цели для федерации, для себя лично вы ставите на будущий год?

Развитие стиля в регионах, так например Чемпионат и Первенство ЦФО в 2014 году проводятся в г. Орел. Уже поступили заявки от регионов на проведение календарных мероприятий ФКСР в 2015 году. 

Фото: Школа единоборств Дениса Клюева, Федерация Каратэдо Сито-рю России.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: