Все о каратэ 
и единоборствах


Год в каратэ: Сериндзирю Каратэдо

Портал Karate.ru обратился к стилевым федерациям с вопросами о их жизни в уходящем 2013 году. Об успехах, основных событиях и героях года рассказывает Сергей Федоткин, президент Федерации Сериндзирю Каратэдо.

1.Какие награды и успехи принес спортсменам вашего стиля уходящий год?

Для нас самым ярким событием, конечно же, является триумфальная поездка в Японию в сентябре на 27-й Чемпионат Японии по Косики каратэ. Впервые за все годы проведения Чемпионатов Японии была организована матчевая встреча Россия-Япония, которую наша сборная, составленная из 5-ти лучших бойцов Косики каратэ в России, выиграла с разгромным счетом 4-1! Не менее грандиозная победа была одержана в личном зачете у мужчин в абсолютной весовой категории – Александр Графчиков из Московского спортклуба «Лидер» завоевал золото!

Уверенная победа в матчевой встрече Россия - Япония

 

2.Что, по вашему мнению, стало наиболее значимым событием в мире каратэ в этом году и почему? 

Самым значимым событием, по моему мнению, стали Всемирные Игры Боевых Искусств в Санкт-Петербурге. Во-первых, потому что именно в виде спорта «каратэ» победил россиянин Магомед Муртазалиев, а во-вторых – проведение крупнейшего форума боевых искусств в России несомненно дало сильнейший импульс для развития каратэ и боевых искусств в нашей стране.

3.Назовите три самых ярких события в жизни вашей стилевой федерации в 2013 году?

Победа сборной России в матчевой встрече на 27-м Чемпионате Японии 1 сентября.
Поездка в штаб-квартиру Международной Федерации Сериндзирю Рэнсинкан Каратэдо в Кагосиме, встреча и тренировка с Соке Ивао Тамоцу, 10-й Дан.
Участие нашей федерации во 2-м Объединенном Всероссийском Всестилевом Чемпионате по каратэ в Москве в Крылатском 23-24 ноября, собравшем более 1 000 участников со всей страны!

2-й Объединенный Всероссийский Всестилевой Чемпионат собрал более 1000 участников

 4.Кто, по вашему личному мнению, стал лучшим каратистом в вашем стиле? 

Графчиков Александр из Московского спортклуба «Лидер» (тренер – Эстон О.В.), завоевавший 2 золота на Чемпионате Японии

Бой Александра Графчикова на Чемпионате Японии

5.Есть ли в вашей стилевой федерации молодые люди, которых можно назвать «открытием» года?

Усов Дмитрий из Тюменского (г. Ялуторовск) спортклуба «Фалькон» (тренер – Парц М.Г.), победивший на Чемпионате России по Косики каратэ в Москве и
Соляной Дмитрий из Московского спортклуба «Лидер» (тренер – Эстон О.В.), удостоенный награды префекта ЗАО г. Москвы «За преданность каратэ»

6. Возможно ли привести немного статистики: сколько зарубежных турниров посетили спортсмены вашей федерации, какое количество медалей получили, кто был вашими основными конкурентами? 

Мы молодая федерация, которая зарегистрирована в августе текущего года, но уже успели принять участие в 2-х международных выездах – в августе на Первый Кубок Абхазии по Косики каратэ, на котором заняли первое общекомандное место и в сентябре в Чемпионате Японии, в котором приняло участие более 400 лучших японских бойцов Косики каратэ. Результаты поездки к родоначальникам каратэ считаю в высшей степени успешными – золото в командных поединках, золото в абсолютной категории среди черных поясов, серебро в абсолютной категории среди цветных поясов и бронза – в абсолютной категории среди юношей.

7. Насколько эффективно федерация провела работу в регионах? Появились ли новые филиалы, клубы и залы для занятия вашим стилем каратэ?

Взаимодействие с региональными представительствами – приоритетное направление развития нашей федерации. Лучшими регионами по итогам года стали Ростовская область – руководитель Грынь Андрей, Ульяновская область – руководители Эдварс Ростислав и Дежаткин Михаил, ЯНАО – руководитель Пульков Александр и Тюменская область – руководитель Парц Михаил. По итогам проведенного нами Чемпионата России в Москве к нам обратилось несколько новых региональных представителей с просьбой принять участие в наших следующих Всероссийских соревнованиях – турнире Св. Николая Японского в Пушкино 8-9 февраля 2014г. и в Кубке Федерации в Аксае Ростовской области 12-13 апреля 2014г.

8.Какие турниры в будущем году (как в России, так и за рубежом) вызывают у вас наибольший интерес и почему?

Важнейшими для нас стартами в следующем году являются:
8-9 февраля – Всероссийский турнир Св. Николая Японского в Пушкино (Московская область)
12-13 апреля – Всероссийский Кубок Федерации Сериндзирю Каратэдо в Аксае (Ростовская область)
25 мая – Панамериканский Чемпионат по Косики каратэ в Монреале (Канада)
16-17 августа – 2-й Кубок Республики Абхазия по Косики каратэ в Сухуме
28 сентября – 28-й Чемпионат Японии по Косики каратэ в Хирацуке
22-23 ноября – 3-й Объединенный Всероссийский Всестилевой турнир в Москве
Все вышеперечисленные турниры по своему важны и решают для нас задачи, связанные с развитием федерации, подготовкой сборных команд, привлечением новых регионов и развитием спортивного направления Косики каратэ и стиля Сериндзирю каратэдо как в России так и на международной арене.

9.Планируется ли проведение мастер-классов звезд вашего стиля в России?

Мы планируем 26-27 апреля в Москве организовать проведение мастер-класс по Сериндзирю Рэнсинкан каратэдо во время визита в Россию главы стиля – Соке Ивао Тамоцу, 10-й Дан. Это новое как стилевое направление, так и спортивное направление контактного каратэ с использованием защитной экипировки. Мы уверены, что поклонники боевых искусств в России по достоинству оценят новый стиль и захотят принять участие в мастер-классе.

Соке Ивао Тамоцу встретился с российской делегацией в Японии в сентябре 2013 года

10.Какие цели для федерации, для себя лично вы ставите на будущий год?

Основными целями для федерации является успешная подготовка, организация и проведение Всероссийских соревнований, а также достойное участие национальной команды в крупнейших международных чемпионатах. Основной задачей возглавляемого мной Национального Комитета по развитию каратэ является подготовка и проведение 3-го Объединенного Всероссийского Всестилевого турнира в ноябре в Москве.

 

P.S. Итоги 2013 года по версии других стилевых федераций также появятся на нашем сайте. Следите за обновлениями.

Добавить комментарий

Артём Рашевский

26 дек 2013 01:54 Ответить 0

Почему Вы ушли от учителя Михаила Владимировича Крысина?

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: