Все о каратэ 
и единоборствах


Европейские Игры по каратэ: послесловие

Грандиознейший спортивный праздник - Первые Европейские Игры - ограничился для каратистов двумя днями. Но два дня - это не мало: сколько было эмоций, сколько страстей и незабываемых впечатлений! 

В данном материале мы рассмотрим некоторые из самых запоминающихся моментов и, разумеется, акцентируем внимание на тех, кто нам наиболее интересен и дорог.

Успех Иванны Зайцевой - наш повод для гордости

Конечно же, все мы верили в российских спортсменов, а некоторые были почти уверены в том, что без медали наши каратэки из Баку не уедут.

И наша делегация увозит домой бронзу, завоеванную Иванной Зайцевой в категории +68 кг.

Для начала предлагаем вашему вниманию бои Иванны в рамках Евро-игр.

Бой с представительницей Финляндии

Бой с турецкой спортсменкой 

Поединок с каратисткой из Болгарии

Полуфинал

Бой за бронзу

В ближайшее время мы постараемся связаться с Иванной и ее тренером, дабы рассказать читателям нашего портала о пути спортсменки к заветной и заслуженной награде.

В очередной раз поздравляем нашу каратистку с этим успехом!

Слезы Иванны, хлынувшие после победы в бою за бронзовую медаль, - это искренность и честность, с которыми Зайцева шла к этому турниру, с которыми тренировалась и по праву рассчитывала на свое место на пьедестале. Желаем ей всевозможных успехов в будущем!

Евгений Плахутин

Женя Плахутин - второй представитель российской команды в Баку - по праву считался одним из фаворитов турнира. Бронза Чемпионата мира, медали того же достоинства на молодежном и взрослом Чемпионатах Европы говорят за себя.

Плахутин в Баку

К сожалению, Евгению немного не повезло. Как мы уже говорили, в ближайшее время корреспонденты нашего портала постараются связаться с гордостью российского каратэ и расспросить его о впечатлениях от выступлений в Баку.

Бои Евгения:

Плахутин - Павлов

Плахутин - Антич

Плахутин - Агуджил

Пускай Жене не повезло, но его имя все равно вписано в историю каратэ, ведь он был в числе лучших европейских спортсменов своей категории. Верим в будущие успехи Евгения!

Женя Плахутин в Баку

Мария Кулинкович - единственная, но не одинокая представительница Беларуси на турнире

Маше Кулинкович - единственной спортсменке из Беларуси - не хватило самой малости для выхода из группы. Мария боролась с каждой из соперниц, а итогом стали 1 победа, 1 ничья и 1 поражение.

Маша Кулинкович каратэ

Комментарий Марии:

"- Турнир , конечно прошел на высоком уровне, очень понравилась организация.

Я впервые на соревнованиях такого уровня и поэтому впечатления у меня только положительные.

Хотелось бы еще раз побывать настоль масштабном мероприятии.

Что касается моего выступления, то могу сказать следующее: установка была побеждать всех. Я настраивалась на каждый бой, стремиласть биться до победы, но где-то получилось выполнить установку, а где-то, к сожалению, нет. Не хватило, если честн,о совсем малого, чтобы выйти в финальные поединки...

Расстроилась, конечно, сильно. Было обидно... Нужно было побеждать украинку, но, увы, получилась ничья...

После соревнований на душе чувство недозавершенности, как-будто я могла, а не сделала все до конца..."

Желаем Марии реализовать свой потенциал в будущем!

Мария Кулинкович (Беларусь) - Дуйгу Бугур (Германия)

Праздник в Азербайджане не только для Азербайджана

По итогам турнира наибольшее количество медалей завоевали представители Азербайджана. Конечно, дома и стены помогают, и представители у них были в каждой категории, но ведь и составу сборной этой страны можно лишь по-доброму завидовать. Один Рафаэль Агаев - звезда мировой величины и триумфатор турнира - чего стоит!

Но, разумеется, праздник объединил абсолютно всех участников. Игры получились яркими, наполненными эмоциями и запоминающимися. Хочется верить, что будущее каратэ будет таким же светлым, как и впечатления от этого грандиозного спортивного праздника.

А впечатлений было много.

К примеру, Эмиль Павлов, знакомый нам по боям с Плахутиным, по-глупости упустил путевку в финал:

Македонец допустил оплошность, но его соперник - азербайджанец - не оплошал и в финале заслуженно победил. За что был награжден золотой медалью из рук Президента страны, который удостоил турнир по каратэ своим вниманием.

Президент Азербайджана и каратэ

Памятным выдался поединок Луиджи Бусы и Эрнана Эльтемура. Конечно же, итальянец горел желанием выбиться в финал и встретиться со своим давним соперником Рафаэлем Агаевым. Эльтемур, кстати, с Агаевым в Баку встречался в группе и был сильнее. 

А помните, каким эмоциональным празднованием победы на Чемпионате Европы украсил свое выступление Ниязи Алиев? Даже если мы и могли это забыть, сопернику азербайджанца тот танец запомнился. Турецкая месть приехала из Стамбула в Баку: некое подобие победного танца изобразил и турок. Справделивости ради отметим, что после этого он призвал публику поддержать соперника:

Ирина Зарецкая, сменившая сборную Украины на сборную Азербайджана, порадовала болельщиков эффектным ударом, который заслуженно принес ей золото Евро-Игр:

Трудно переоценить значимость прошедшего турнира для всех каратистов: каратэ наконец-то было, пускай и не на том уровне, как многим хотелось бы, принято в Олимпийскую спортивную семью.

Чествование российских победителей и призёров Евроигр с участием наших каратистов

Благодарим за фотоматериалы Дениса Клюева! Скоро мы предоставим итоги общения с Денисом о впечатлениях от Игр в Баку...

Клюев и АгаевДенис Клюев и Рафаэль Агаев

Материал обновляется 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: