Все о каратэ 
и единоборствах


Istanbul Open и Премьер-Лига Karate1. Послесловие

Как и было обещано, предлагаем вашему вниманию комментарии спортсменов и специалистов, ставших участниками сразу двух турниров: пятого этапа Премьер-Лиги Karate1 2015 и предшествующих ему соревнований среди детей, кадетов, юниоров и ветеранов Istanbul Open. 

Евгений Плахутин и Иванна Зайцева

Иванна Зайцева призналась, что довольна собственным выступлением:

Выступлением довольна. По возможности буду участвовать в следующих этапах Премьер-Лиги.

Иванна ЗАйцева Премьер-Лига karate1 2015

А вот Женя Плахутин назвал результат "неплохим": 

Конечно, хотелось бы победить! Но для начала сезона... считаю результа неплохим. Теперь будем готовиться к Премьер-Лиге в Германии.

Женя Плахутин Премьер-Лига в Стамбуле 2015

Сергей Зотов

Сергей Александрович Зотов рассказал, что технически его подопечные нисколько не уступают основным претендентам. Но физические кондиции оставляли желать лучшего: 

В рамках соревнований прошёл и турнир "Istanbul Open". Мне интересны были категории ката 14-15 и 16-17.

Так как в ноябре пройдёт Первенство Мира среди кадетов и юниоров, первые номера многих стран приняли участие в "Istanbul Open" и турнир получился очень сильным!

Хочу отметить двух наших девочек: Тулякову Дарью и Зотову Марию (категории 14-15 и 16-17 соответственно). Хотя они и остались без медалей, но вполне прилично выступили, заняв 5-е места, проиграв с минимальным счётом своим соперницам.

Премьер-Лига Сергей ЗотовМария и Сергей Зотовы

По Премьер-Лиге сложнее... Эмиль Сковородников прошёл дальше всех, занял 7 место. Рзаев Мехман потерял баланс и проиграл 2:3 турку, который в итоге стал третьим. Дебютантка Премьер-Лиги - Котлярова Полина в свои 16 в первом круге встречалась с очень сильной соперницей. И проиграла турчанке Базан 1:4. А ведь Базан - серебряная призерка Чемпионата Европы среди взрослых спортсменов!

Даша Тулякова и Сергей Зотов

В целом, могу сказать, что технически мы нисколько не уступаем основным претендентам. Но физические кондиции явно не на самом высоком уровне... Нужно больше работать в этом направлении, если хотим стоять на пьедестале.

Руслан Садыков

Один из лидеров сборной Латвии по каратэ - Руслан Садыков - рассказал о том, как Виктория Резаева готовится к соревнованиям и оценил выступление его подопечной на Премьер-Лиге:

Виктория много тренируется, она ставит перед собой самые высокие цели и упорно, шаг за шагом, идет к задуманному! 

Как и у любого спортсмена, У Вики бывают поражения, но после них она правильно настраивает себя, что мотивирует её на большие старания и упорство, что очень важно.

На тренировках работает с парнями, я сам стараюсь стоять с ней в паре, дабы создать для нее максимально приближенные условия и ситуации к соревновательным (хотя, признаться, не умею с женщинами спаринговать на 100%).

Стамбул - это лишь этап подготовки (пока что Вика успешно проходит все намеченные этапы). Наша цель - Джакарта! Индонезия будет последним Чемпионатом Мира в U21 для Виктории. Поэтому для нас очень важно показать максимальный результат в этой категории, тем самым успешно закрепиться на высокой планке в "сениорах". 

Виктория Резаева

Пообщались мы и с Викторией:

Виктория Резаева на Премьер-Лиге в Турции

Буду выступать и на следующих этапах Премьер-Лиги, потом уже поеду во Вьетнам, где закончу свою подготовку к Чемпионату мира в Индонезии. Из Вьетнама и направлюсь в Джакарту.

По Премьер-Лиге: было тяжело, соперники были очень достойными. К примеру, турчанка Хафса Сайда Буруку - многократная призерка Чемпионатов мира и Европы. 

Александр Мудрецов

Белорусский специалист Александр Мудрецов привез своих подопечных на оба рассматриваемых турнира, а в Istanbul Open поучаствовал и сам:

Мудрецов и Зотов каратэСергей Зотов и Александр Мудрецов

Турнир Istanbul Open проходит уже в 10-й раз и традиционно собирает много участников. 

Проводится он среди детей, кадетов, юниоров и ветеранов.

Участвовать было очень интересно. Я выиграл первый поединок и проиграл за выход в финал 2:3. В поединке за бронзу делал ката Чатаньяра Кушанку и выиграл 5:0.

Александр Мудрецов Стамбул Open

Впечатлила организация соревнований. Все сделано по высшему разряду. Как на Чемпионате Европы. Хорошее представление финалистов, отличная церемония награждения.

Хороший турнир!

Александр Мудрецов каратэ в Турции

В рамках этого турнира, помимо Премьер-Лиги, у меня выступали два мальчика в ката. Один занял пятое место, а второй проиграл в первом круге.

Приятно было, что Сандра Санчес согласилась немного поработать с нашими спортсменами: провела небольшой мастер-класс, объяснила некоторые нюансы своей техники.

Светлана Ермакова

Еще одна подопечная Мудрецова - Ермакова Света - была очень близка к завоеванию награды:

Первый круг я была свободна. Затем выиграла три боя: Россия, Гонконг, Египет... Проиграла за выход в финал испанке, за третье место - француженке. Итог - пятое место.

Выступила нормально, жаль, что пришлось выкинуть сильные ката сразу, за бронзу осталось ката на данный момент не очень тренированное...

В целом, эта Премьер-Лига в Турции прошла на высоком уровне. Лучше, чем предыдущие! Минус только в том, что очень долго длились соревнования в ката... Я начала разминаться в 8 утра и закончила свой последний поединок только в 13.30...

Очень сильные и насыщение бои были в кумитэ. Интересно было смотреть. 

Мы уточнили, почему Светлане пришлость выступать с более сильными ката в начале:

Во втором круге выходила на Гонконг... Она показалась мне достаточно сильной, я не хотела рисковать (мне важно было дойти до Санчес), поэтому сделала самое сильное ката.

Светлана Ермакова - Сандра Санчез. Полуфинал

Да и за выход в полуфинал в борьбе с египтянкой нужно было делать сильное ката (тоже важный поединок). При этом, я египтянку до этого не видела вообще: из разминочного зала невозможно было следить за ходом соревнований, поэтому я выходила на противостояние с ней вслепую.

Расстроилась, конечно, что не удалось выиграть поединок за бронзу. Но порадовал результат с Гонконгом - 5:0!  

Благодарим наших собеседников и желаем им всесторонних успехов!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: