Все о каратэ 
и единоборствах


Вениамин Гармаев: «Стараюсь соответствовать прозвищу «бурятский самурай»

Федерация восточных боевых единоборств республики Бурятия организовала на Байкале семинар по Рюэй-рю Каратэ-до. Проводить его будет многократный чемпион мира по каратэ сито-рю Вениамин Гармаев. 19 августа в пресс-центре издательского дома «Информ Полис» многократный чемпион мира по каратэ сито-рю Вениамин Гармаев дал пресс-конференцию.

 

- Я приезжаю в Бурятию с семинаром уже не в первый раз. Завтра мы едем в Максимиху. Постараюсь в полном объеме показать базовую технику стиля «кота» и «бункай кумитэ», что переводится как защита и контратака. Также повторим и технику каратэ сито-рю, - говорит спортсмен. 

Вместе с Гармаевым в республику приехал автор и ведущий программы «Дан-Тест» на федеральном телеканале «Боец» Николай Коровин. 
  
- Вениамин частый гость моих телепередач. Кроме того, мы вместе тренируемся, да и просто общаемся по жизни. Лет восемь назад мы с ним ездили в Японию к легендарному мастеру каратэ Сукумото. И в России всего два ученика этого прославленного человека, один из которых Вениамин, - сообщил Николай Коровин. 

В рамках учебной программы, по словам Гармаева, состоятся переговоры с федерацией панкратиона Бурятии о проведении поединков между спортсменами Подмосковья и республики. Сравнивая общий уровень каратэ Вениамин отметил, что он находится на низком уровне. 

- Это касается не самого уровня мастеров, а популярности и активности самого вида спорта в регионе. Даже такой отдаленный регион как Сахалин привозит своих спортсменов на все соревнования, а спортсменов из Читы, Иркутска и Бурятии я не видел, - отметил Вениамин. 

На что Михаил Малыханов, представляющий каратэ республики, сообщил, что в Бурятии развивается направление «сетокан каратэ-до» и уже есть призеры чемпионатов России и международных турниров. 

Основным же отличие каратэ «сито-рю» от остальных течений является то, что оно является традиционным, не ставя задачу выступления на соревнованиях. 

Автор телепередач на канале «Боец» Николай Коровин также является обладателем черного пояса по спортивному направлению каратэ «киокушинкай». Николай поведал журналистам секреты своей работы и поделился впечатлениями о легендарном сэнсэе Яхара. 

- Когда мы заканчивали съемки, он сидел и затачивал меч. В этот момент он сказал: «если я когда-нибудь почувствую, что не смогу сделать каратэ на сто процентов, я вскрою себе живот вот этим мечом». На этих словах у меня закончилась пленка. Поэтому если Вениамин не сможет делать свое каратэ на сто процентов, то мы вскроем ему живот, - отшутился Коровин. 

Вениамин Гармаев пообещал, что будет стараться не подвести легендарного учителя. 

Поделились гости и своими впечатлениями о посещении Иволгинского дацана, резиденции Пандито Хамбо-ламы буддийской традиционной сангхи России Дамбы Аюшеева. 

- С буддизмом я знаком давно. Дацан мне очень понравился. Было такое ощущение, что я побывал на Окинаве в старинном замке «Щурикасл». Единственное, что оставило небольшой осадок, это местами облупившаяся краска. Надеюсь, что с приездом Путина в дацане львов покрасят, - сказал ведущий программы на телеканале «Боец». 

Кроме того, Николай Коровин поведал и о том, что хамбо-лама все время подшучивал над тем, откуда родом Вениамин. Ну а что касается фильма, то автор планирует сделать его «видовым» 

- Как показывает опыт, подобная продукция на канале пользуется большим успехом. Зрителям нравятся красивые тренировки, быт и многое другое, а не одни драки. Но, к сожалению, почти все эфирное время сегодня занимают смешанные единоборства. Эстетически - воспитательную роль канал утратил и я в этом смысле последний его оплот, - сообщил Коровин. 

Рассказал Вениамин журналистам и о своем отношении к тому, что его называют бурятским «самураем. 

- Отношусь к этому нормально. Когда я был совсем юным, то хотел быть таким же, как Джеки Чан. Буду стараться этому соответствовать, - говорит Гармаев. 

Любовь к каратэ Вениамин Гармаев привил и семье. Его дочь имеет второй дан каратэ и является победителем многих международных турниров. Жена Жанна также не осталась в стороне, обладая первым даном, однако занимается только в свободное время.

Источник: www.infpol.ru

Федерация восточных боевых единоборств республики Бурятия организовала на Байкале семинар по Рюэй-рю Каратэ-до. Проводить его будет многократный чемпион мира по каратэ сито-рю Вениамин Гармаев. 19 августа в пресс-центре издательского дома «Информ Полис» многократный чемпион мира по каратэ сито-рю Вениамин Гармаев дал пресс-конференцию.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: