Все о каратэ 
и единоборствах


Интервью Синдзо Мачиды

В период с 7 по 15 декабря 2013 во Владивостоке, Красногорске и Зеленограде прошла серия мастер-классов Синдзо Мачиды по каратэ и ММА. В тренировках приняли участие более 300 спортсменов и тренеров. На занятиях участники изучали технику ведения поединка с представителями различных видов боевых искусств, моделировали ситуации в стойке, клинче и партере. Организатором мастер-классов выступили Федерация каратэ России и Федерация каратэномичи России. Предлагаем вашему вниманию интервью Синдзо Мачиды.

- Расскажите когда и каким образом вы пришли в боевые искусства?

- Мое знакомство с боевыми искусствами произошло неслучайно. В возрасте 4 лет я начал изучать каратэ у своего отца Йосидзо Мачиды. Я тренировался вместе со своими братьями, и каждый из нас был вдохновлен мастерством отца.

- Расскажите о принципах и характерных особенностях вашего стиля. В чем отличия от традиционного каратэ, борьбы, рукопашного боя?

- Основой Мачида-каратэ является стиль сётокан, но методика преподавания другая. Мы много уделяем внимание самообороне, поэтому большую часть тренировки проводим в работе с партнером и на снарядах. Отрабатывая на тренировках тот или иной прием, мы не задумываемся, оценят ли его на соревнованиях. Для нас важно, чтобы он работал в реальном поединке.

 Каковы шансы у адептов вашей школы в сравнении с другими дисциплинами на соревнованиях, например, ММА или еще по каким-то другим правилам?

- Соревнования по ММА помогают нам проверить эффективность наших приемов в ситуациях, приближенных к реальности. Кроме того, формат ММА позволяет нам применять более широкий арсенал приемов каратэ.

- Какие у вас впечатления от пребывания в России? Что можете сказать о российских спортсменах?

- Это был мой первый визит в Россию, и я был поражен размерами этой страны, особенно когда путешествовал из Москвы во Владивосток. Несмотря на ужасный холод, меня очень тепло встретили, и я не мёрз (смеется). На тренировках я отметил огромный интерес со стороны спортсменов, все работали с энтузиазмом, поэтому хорошо усвоили технику.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: