Каратэ: дребедень или не дребедень?...

Олег Тактаров и Сергей Цой

На днях мы писали, что топовый тяжеловес UFC россиянин Александр Волков объяснил, почему, по его мнению, каратэ нельзя называть "дребеденью". Напомним, размышления на тему несостоятельности каратэ как вида единоборств озвучил первый российский боец UFC Олег Тактаров. Во время прямого эфира в Instagram ветеран MMA назвал этот вид спорта "искусственным" и "дребеденью".

Волков в интервью российским СМИ ответил на слова Тактарова и пояснил, что каратэ является хорошей базой для смешанных единоборств. Таким образом, Александр стал чуть ли не единственным, кто заступился за вид единоборств. Хотя, казалось бы, это должны были сделать и некоторые другие люди...

Плевок Олега Тактарова в сторону каратэ, к сожалению, не получил достойного ответа от функционеров, которые ввиду занимаемых должностей обязаны отстаивать честь этого вида единоборств. Почему отвечающий за развитие спортивного каратэ Сергей Цой не отреагировали и промолчал? Этим вопросом мы уже задавались.

Также мы писали, что в последние годы пресс-служба Федерации каратэ России (WKF) методично и с завидным постоянством пытается рассказывать, как сильно помогает олимпийскому виду спорта президентство Сергея Цоя. Якобы этот функционер вывел каратэ WKF в России на качественно новый уровень, повысил престижность вида спорта… В этом контексте мы предлагали фанатам высказаться, кто бы победил в поединке Цоя и Тактарова, если бы Сергей Петрович действительно ратовал за имидж каратэ и вступился за вид спорта? Подчеркнем, что за Сергеем Цоем числятся 5 дан по каратэ-до JKMOи 6 дан WKF. 

К великому сожалению, по итогам того опроса большинство высказавшихся подтвердили, что Цой не захочет защищать честь каратэ. Но были те комментаторы, кто вовсю взялся защищать честь самого Сергея Петровича. Мол, он – уважающий себя функционер, его даны не обязывают его поддерживать форму и выходить на татами. Да и Тактаров по мнению этих людей – дряхлый пенсионер.

Отвечая на подобные выпады, хотим показать, как "дряхлый" Тактаров тренируется, невзирая на возраст и травмы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Тактаров Oleg Taktarov (@olegtaktarov_official)

Тактаров регулярно публикует в соцсетях видео своих тренировок:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Тактаров Oleg Taktarov (@olegtaktarov_official)

Также интересно отметить, что среди коллег Сергея Цоя есть люди, которые очень успешно практикуют каратэ, являются не только руководителями национальных федераций, но и гранд-мастерами. Яркий пример – президент Федерации каратэ Грузии, обладатель 8 дана Шотокан каратэ Каха Басилия.

Каха Басилия на грузинском ТВ:

Почему-то есть уверенность, что сэнсэй Басилия, являясь главой национальной федерации, не позволил бы в своей стране какому-либо деятелю очернять честь каратэ.

Мы, в свою очередь, также будем стараться не давать в обиду прекрасный вид спорта каратэ. И спасибо Александру Волкову за его верность замечательному единоборству!

Читайте также: 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: