Волков объяснил, почему каратэ нельзя называть дребеденью

Александр Волков каратэ

Топовый тяжеловес UFC россиянин Александр Волков объяснил, почему, по его мнению, каратэ нельзя называть "дребеденью".

Напомним, размышления на тему несостоятельности каратэ как вида единоборств озвучил первый российский боец UFC Олег Тактаров. Во время прямого эфира в Instagram ветеран MMA назвал этот вид спорта "искусственным" и "дребеденью".

Александр Волков в интервью российским СМИ ответил на слова Тактарова и пояснил, что каратэ является хорошей базой для смешанных единоборств.

Александр Волков: "Каратэ – это очень круто, я до сих пор его использую. Не могу сказать, что сейчас занимаюсь каким-то другим видом спорта, для меня это все – каратэ. По большому счету, когда каратэ закладывалось – это и было единоборство, в котором можно было все: и бросить, и добить, и сделать болевой, и укусить даже. Но сейчас каратэ заточено под какие-то определенные правила в зависимости от Федерации. Но сама философия каратэ включает в себя смешанные единоборства. Знаю, что многие каратисты эту философию поддерживают, понимают, что одними правилами татами единоборства не заканчиваются, что есть и много других аспектов".

При этом российский атлет понимает, почему некоторые люди воспринимают каратэ скептически. Волков это объясняет массовостью – "вид спорта очень популярный, каратистов очень много, а когда кого-то много – качество падает".

Также "Драго" отметил философский аспект каратэ.

Александр Волков: "Для меня каратэ – это не то что бы техника, для меня это философия – как работать над собой, как проводить бои, дисциплина. Многие ребята из других видов единоборств в залах ведут себя бескультурно, ходят в обуви. Причем они не понимают, что это бескультурно, для них это нормально – пройтись в обуви. У каратистов не так – это уважение к старшим с самого-самого начала, не только по возрасту, но и старшим товарищам по весам и так далее, это уважение к залу. Благодаря этой дисциплине ты развиваешься как спортсмен, как боец. Каратэ – это больше, чем два удара руками и удар ногой".

Александр Волков является выходцем из Ашихара каратэ. В смешанных единоборствах россиянин провел 41 бой – 33 победы и восемь поражений. В UFC "Драго" идет на серии из двух побед, последняя из которых была одержана утром 7 февраля над легендарным Алистаром Оверимом. В рейтинге тяжеловесов ведущей лиги мира Волков занимает пятое место.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: