Мма:

  Хабиб признался, что завершил бы карьеру даже в случае поражения от Гэтжи

02 декабря 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что исход поединка против Джастина Гэтжи никак не влиял на его решение о завершении бойцовской карьеры.

24 октября на турнире UFC 254 Нурмагомедов защитил свой пояс, во втором раунде победив удушающим приёмом Гэтжи. Прямо в клетке Хабиб эмоционально заявил, что больше никогда не выйдет в клетку, и этот поединок является последним в его карьере. К такому решению российский спортсмен пришёл после обещания матери уйти из ММА, проведя бой с Гэтжи.

«Если бы я проиграл, решение было бы то же. Никогда не был в положении проигравшего. Не знаешь, какая будет реакция, но у меня даже не было мыслей о поражении. Зашёл – высказался. После боя я пару раз был на турнирах и почувствовал, что мне тоже хочется, и это живёт во мне. Чемпионы будут приходить, будут меняться, а я буду себя с ними сравнивать», – сказал Хабиб сегодня на пресс-конференции в Москве.

На этой пресс-конференции Нурмагомедов намекнул, что мог бы возобновить спортивную карьеру ради $100 млн и назвал того, кто может стать слудеющим чемпионом UFC в лёгком весе. Также Хабиб высказался о боксёрском поединке между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим и сказал, что доставляет ему больше радости, чем победы в UFC.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: