Мма:

  Хабиб назвал того, кто может стать следующим чемпионом UFC в лёгком весе

Дастин Порье, Хабиб Нурмагомедов

Обладатель титула UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов назвал легковеса, который может примерить его пояс в ближайшем будущем.

24 октября на турнире UFC 254 Нурмагомедов защитил свой пояс, во втором раунде победив удушающим приёмом Джастин Гэтжи. Прямо в клетке Хабиб эмоционально заявил, что больше никогда не выйдет в клетку, и этот поединок является последним в его карьере. К такому решению российский спортсмен пришёл после обещания матери уйти из ММА, проведя бой с Гэтжи.

Нурмагомедов не собирается возвращаться в клетку, он считает, что новым чемпионом станет Дастин Порье, которого Хабиб побеждал сдачей в сентябре 2019 года.

«Я думаю, сейчас будет чемпионом Дастин Порье. Он сейчас на подъёме. Да, мне он проиграл, но до того отлично шел и после уже выиграл человека из топ-5. Думаю, у него чуть лучше шансы, чем у всех остальных. Майкл Чендлер? Думаю, свои лучшие годы он оставил в Bellator. Много воин там прошёл, много сил оставил. Два года назад его полулегковес нокаутировал, так что в нашем дивизионе, я думаю, он не будет лучшим», – сказал Нурмагомедов сегодня на пресс-конференции.

На этой пресс-конференции Нурмагомедов намекнул, что мог бы возобновить спортивную карьеру ради $100 млн. Также он высказался о боксёрском поединке между Майком Тайсоном и Роем Джонсом-младшим и сказал, что доставляет ему больше радости, чем победы в UFC.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: