Мма:

  «Ничего героического в его действиях не увидела» – Роднина высказалась о Хабибе

Ирина Роднина

Депутат Государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина не думает, что Хабибу Нурмагомедову нужно давать звание Героя России.

Напомним, что депутат Государственной Думы России Гаджимурад Омаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присвоить бойцу ММА такое звание.

«Я считаю, что это, наверное, не награда для спортсменов. А для людей, которые совершают какой-то подвиг. Он профессиональный спортсмен, показал свою работу. Это работа, как у любого спортсмена-профессионала. Не знаю, я как-то к этому не готова. Как решат, так решат. Но ничего героического в его действиях не увидела», – сказал Роднина российским СМИ.

Подобного мнения придерживается экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю и спортивный журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев.

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул UFC в лёгком весе, победив удушающим приёмом американца Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Президент UFC Дана Уайт считает, что Хабиб ещё может вернуться ради 30-го профессионального боя. На данный момент рекорд дагестанского «Орла» составляет 29-0.

Адесанья не считает Хабиба величайшим в истории бойцом

Махачев рассказал о реакции Хабиба на лоу-кики Гэтжи

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: