Мма:

  Адесанья не считает Хабиба величайшим в истории бойцом

Исраэль Адесанья

Чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья назвал того, кто, по его мнению, является величайшим бойцом в истории смешанных единоборств.

Этим бойцом оказался бывший чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон, а не действующий чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, который в текущем рейтинге pound for pound UFC находится на первом месте, или экс-чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс, который второй в этом списке, хотя до недавнего времени был первым.

«Если мы говорим о величайшем в истории, то неужели все забыли о Деметриусе Джонсоне? Это идеальный боец или почти идеальный», – сказал Адесанья ESPN.

Джонсон владел поясом UFC с 2012 по 2018 год, проведя 11 последовательных успешных защит титула. По количеству защит титула в истории UFC с ним может сравниться только Джон Джонс, в которого аналогичный показатель.

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул UFC в лёгком весе, победив удушающим приёмом американца Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Махачев рассказал о реакции Хабиба на лоу-кики Гэтжи

Российский велогонщик осудил Хабиба за критику Макрона

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: