Мма:

  Российский велогонщик осудил Хабиба за критику Макрона

03 ноября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Российский велогонщик Ильнур Закарин высказался относительно недавнего нашумевшего поста Хабиба Нурмагомедова в Инстаграме.

В конце прошлого месяца Нурмагомедов практически вступился за 18-летнего чеченца Абдуллаха Анзорова, который обезглавил французского учителя Самуэля Пати за демонстрацию своим ученикам карикатур на пророка Мухаммеда, как проявление в его стране свободы слова. Тот поступок президент Франции Эмманюэль Макрон назвал актом исламистского терроризма, а Нурмагомедов в ответ на это опубликовал пост в Инстаграме с резкой критикой политика со словами: «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей».

«Знаете, если бы это написал обычный человек, то этот пост бы пропустили. А учитывая, что автором был Хабиб – это стали тиражировать СМИ. Это религиозный вопрос, я сам мусульманин, исповедую ислам. Но я не сторонник таких постов. Многие следят за нами, прислушиваются к нашему мнению. Поэтому надо быть крайне аккуратным», – сказал Закарин российским СМИ.

Напомним, что после слов Нурмагомедова о Макроне российский блогер и журналист, бывший футбольный комментатор Василий Уткин заявил, что больше не собирается болеть за Хабиба, если тот вернётся в клетку.

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул UFC в лёгком весе, победив удушающим приёмом американца Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Хоккеист Рычагов призвал Хабиба быть аккуратнее в словах

Хабиб заговорил о врагах ислама и попытках оскорбить мусульман

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: