Мма:

  Хабиб заговорил о врагах ислама и попытках оскорбить мусульман

31 октября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Находящийся официально на спортивной пенсии, но всё ещё удерживающий пояс чемпиона UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подверг критике всех тех, кто рисует карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда.

Напомним, что Нурмагомедов жёстко раскритиковал президента Франции Эмманюэля Макрона, обвинив его в исламофобии после того, как тот назвал актом исламистского терроризма поступок 18-летнего уроженца Москвы чеченского происхождения Абдуллаха Анзорова. 16 октября Анзоров обезглавил французского преподавателя Самуэль Пати после того, как тот показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. При задержании Анзоров был застрелен полицейскими.

«Сегодня под предлогом борьбы за свободу слова враги ислама и мусульман разных уровней пытаются оскорбить чувства сотен миллионов верующих во всем мире, рисуя карикатуры на лучшего из людей. Этим своим поступком они не только оскорбили чувства верующих мусульман, но и бросили вызов Господу миров, обещавшему защищать своего посланника от нападок людей невежественных. Что ж, они сделали то, что сделали, и дело их у Аллаха, а мы лишь скажем, что воистину вы никак не сможете навредить Мухаммаду и светлой памяти о нём в сердцах полутора миллиардов людей», – написал боец в Инстаграме.

Напомним, что после этой критики Макрона блогер и журналист, бывший футбольный комментатор Василий Уткин заявил, что больше не собирается болеть за Нурмагомедова, если тот вернётся в клетку.

Неделю назад на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул, победив сдачей Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Комментатор Орлов призвал не возвеличивать Хабиба

Глава UFC допустил возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: