Мма:

  Хабиб назвал «тварью» президента Франции Макрона

Хабиб Нурмагомедов

Всё ещё чемпион UFC в лёгком весе и лучший боец промоушена вне зависимости от весовой категории Хабиб Нурмагомедов резко высказался в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона.

Ранее Макрон назвал исламистским террористом Абдуллаха Анзорова – 18-летнего чеченца, который ранее в этом месяце обезглавил французского преподавателя после того, как тот показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. При задержании Анзоров был застрелен полицейскими.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите».

«Мы – мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными», – написал Нурмагомедов в Инстаграме, приложив фотоколлаж Макрона.

Эмманюэль Макрон

Напомним, что в прошедшие выходные на турнире UFC 254 в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул, победив сдачей Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Комментатор Орлов призвал не возвеличивать Хабиба

Глава UFC допустил возвращение Хабиба Нурмагомедова в октагон

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: