Мма:

  Дмитрий Губерниев считает, что Хабиб не достоин звания Героя России

Дмитрий Губерниев

Российский спортивный журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев высказался по поводу предложения присвоить чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.

Напомним, что депутат Государственной Думы России Гаджимурад Омаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присвоить бойцу ММА такое звание. По мнению Губерниева, Нурмагомедов этого не заслуживает и предлагает наградить его другим званием.

«Это его мнение. Посмотрим, как отреагируют депутаты. Но давайте не будем разбрасываться званиями. У нас есть звание Герой Труда. Если говорить, например, о звании Герой Труда – такая спортсменка, как Светлана Ромашина (пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию) его, безусловно, достойна. Хабиб, безусловно, тоже хороший спортсмен», – приводят слова Губерниева российские СМИ.

Примерно такого же мнения придерживается и экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю.

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул UFC в лёгком весе, победив удушающим приёмом американца Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Президент UFC Дана Уайт считает, что Хабиб ещё может вернуться ради 30-го профессионального боя. На данный момент рекорд дагестанского «Орла» составляет 29-0.

Адесанья не считает Хабиба величайшим в истории бойцом

Махачев рассказал о реакции Хабиба на лоу-кики Гэтжи

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: