Мма:

  Цзю выступил против идеи присвоить Хабибу звание Героя России

Костя Цзю

Легендарный российский боксёр, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Костя Цзю отреагировал на предложение наградить Хабиба Нурмагомедова званием Героя России.

Напомним, что депутат Государственной Думы России Гаджимурад Омаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присвоить бойцу ММА такое звание.

«Герой России? За что? Заслуженный мастер спорта – это понятно, даже не обсуждается. А звание Героя России… Я не понимаю. Как бы я ни уважал Хабиба и всё то, что он делает. Это несопоставимые вещи», – резко отреагировал Цзю в интервью российским СМИ.

24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул UFC в лёгком весе, победив удушающим приёмом американца Джастина Гэтжи. По окончанию поединка Нурмагомедов заявил о завершении своей спортивной карьеры, однако пока всё ещё официально не оставил вакантным свой титул.

Президент UFC Дана Уайт считает, что Хабиб ещё может вернуться ради 30-го профессионального боя. На данный момент рекорд дагестанского «Орла» составляет 29-0.

Адесанья не считает Хабиба величайшим в истории бойцом

Махачев рассказал о реакции Хабиба на лоу-кики Гэтжи

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: