Мма:

  Менеджер Емельяненко: «Вадим Финкельштейн забирал у Фёдора деньги»

Вадим Финкельштейн, Фёдор Емельяненко

Легендарный «Последний император» Фёдор Емельяненко безжалостно обкрадывался своим менеджером. Об этом заявляет нынешний менеджер российского тяжеловеса Джерри Миллен.

Речь идёт о днях, когда Фёдор сотрудничал с российским промоушеном M-1 Global, а глава организации Вадим Финкельштейн был менеджером бойца. Сам Миллен тогда тоже работал с Емельяненко, будучи вице-президентом M-1 Global. В 2009 году на турнире Affliction: Day of Reckoning Емельяненко в первом раунде нокаутировал Андрея Орловского. Согласно официальным данным белорус получил за бой $1,5 млн, в то время как Емельяненко всего $300 000. По словам Миллена, американский промоушен хорошо заплатил Фёдору, но ему самому досталась лишь малая часть от этого.

«Не помню, сколько Фёдор получил, но уверен, что Вадим Финкельштейн украл большую часть этого. В этом была проблема. Потому что заплатили M-1 и отдельно – Фёдору. Были причины, почему Вадим Финкельштейн перестал быть менеджером Фёдора. Он получил намного больше Орловского. Они платили M-1 потому, что … я не знаю, поэтому я и покинул M-1. Они принуждали Фёдора. Это делал Вадим, он забирал у него деньги».

«Фёдор не получал долю от турнира Affliction. Компания М-1 могла, но сомневаюсь. Ей заплатили только по контракту промоутера. Вообще компания М-1 была довольно запутанной, Вадим игрался с бухгалтерией, спонсорскими деньгами. Я не хотел участвовать в подобном», – цитирует allboxing.ru Миллена.

Напомним, что в настоящее время Емельяненко имеет контракт с Bellator, по которого ему осталось провести ещё два боя. 

Вам будет интересно:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: