Мма:

  Волк-Хан просит угомониться Тактарова: «Ты ходишь по лезвию»

Магомедхан Гамзатханов

Легендарный боец смешанных единоборств уроженец Дагестана Магомедхан «Волк-хан» Гамзатханов считает, что другому российскому ветерану ММА Олегу Тактарову следовало б следить за своими словами.

Напомним, что на днях некоторые высказывания Тактарова привели к крайнему недовольству многих бойцов и любителей спорта с Кавказа. Особо их задели слова экс-бойца UFC о необходимости «гасить очаг» на Кавказе, применяя методы генерала Ермолова. Хотя Тактаров и пояснил, что эти слова обращены только к тем, кто оскорбляет его мать в соцсетях и ни о каком геноциде речь не ведётся, это не сильно смягчило конфликт.

«Олег считает себя «спецом» по истории и политике? Однажды этот человек уже высказывался нелепо о горцах, и в последующем ему же пришлось оправдываться. Я не могу понять и не вижу логики в его высказываниях, кроме как желания оскорбить историю кавказских народов и разжигать межнациональную розни. Зачем это ему надо? И я не могу понять, почему соответствующие службы не реагирую на его высказывания? Олег, угомонись, не ищи на свою голову приключения! Ты говоришь не в адрес отдельных лиц, а задеваешь честь всех народов Кавказа. А там живут миллионы людей, с разными взглядами на жизнь и разным образом жизни. Ты ходишь по лезвию», – написал Волк-Хан в Инстаграме.

В ответ на слова Тактарова резко реагировали не только кавказцы. Одним из тех, кто прошёлся по нему был известный тяжеловес из Старого Оскола Александр Емельяненко, который сейчас прошивает в Чечне и тренируется в грозненском клубе «Ахмат».

Читайте также:

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: