Mma:

  Тактаров оскорбил Нурмагомедова и назвал его ваххабитом

Олег Тактаров

Российский ветеран MMA и актер Олег Тактаров в очередной раз резко ответил на вопрос, кто же является первым чемпионом UFC из России. В своих размышлениях Олег Николаевич оскорбил действующего чемпиона ведущей лиги мира Хабиба Нурмагомедова.

Тактарова спросили в Instagram, кто же все-таки первый российский чемпион UFC. Олег предложил вспомнить историю промоушена и начал перечислять победителей турниров-однодневок. Тогда бойцы проводили по несколько боев за вечер и становились победителями ивэнта, но не регулярными чемпионами. Именно этот момент смущает многих специалистов и болельщиков в определении "первого российского чемпиона UFC".

Но Тактаров уверен в своей правоте. Экс-боец напомнил, что первым чемпионом был Ройс Грейси, после он же выиграл второй чемпионат UFC. Далее победителем стал Стив Дженнум, а на четвертом турнире – снова Ройс Грейси. Пятый чемпионат остался за Дэном Северном. Наконец, UFC 6 принес пояс чемпиона Олегу Тактарову.

Олег Тактаров: "Шестой чемпионат выиграл я. Где там вы видите кого-то другого? Это 1995 год. Это история – как ее переписать, как ее переделать?".

Тут же распыленный Олег Николаевич сделал выпад в сторону Нурмагомедова, назвав его ваххабитом.

Олег Тактаров: "Давайте скажем, что не Хойс Грейси выиграл первые два и четвертый чемпионат, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать. Если один ваххабит с Цумадинского района это сказал, почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки за ним".

Стоит отметить, что Тактаров может иметь ввиду не самого Хабиба, а его отца Абдулманапа. Так ранее дагестанский тренер заявлял, что именно его сын – первый российский чемпион UFC. Тогда Олег был взбешен этими словами и заявлял, что только он заложил "тот фундамент, на котором вы все, собаки, выросли".

Также подчеркнем, что вопрос о чемпионах UFC из России задавался главе промоушена Дане Уайту. Функционер четко дал понять, что Тактарова можно называть чемпионом. При этом сейчас противники этой позиции указывают на отсутствие на новом чемпионском поясе UFC цветов российского флага, ведь туда попали только первые регулярные обладатели титула.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: