Мма:

  Тактаров считает, что вес гоняют только трусы

13 апреля 2020

0

Олег Тактаров

Олег Тактаров, Хабиб Нурмагомедов

Одиозный для многих ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров высказался о весогонке в единоборствах. По его мнению, если ты уверен в своей победе, то тебе не нужно специально вписываться в какую-то весовую категорию.

«Вес я никогда не гонял. Вообще никогда не гонял. Потому что у меня гена осторожности нет, страха нет, мне пофигу – толстый, здоровый. Я просто не хочу даже заморачиваться с этим весом. Для меня сгонка веса – это страх. Если я не боюсь, какая мне разница? Куда пойду, там и выиграю. Это я ещё в детстве понял. Мне в 13 лет сказали: если хотите выступать, идите в абсолютную тяжёлую категорию. Я был 68 кг, а там под 90 были. Я у всех выиграл, и с тех пор у меня осталось чувство, что самое главное – ничего не бояться», – приводит портал FightTime слова Тактарова, сказанные им в прямом эфире в соцсети Инстаграм.

Напомним, что Тактаров впервые применил термин «ген осторожности» к кавказским народам в целом, и к Хабибу Нурмагомедову в частности.

Тактаров всю свою карьеру в ММА выступал в тяжёлом весе. В восьмиугольнике он принимал участие в ивентах UFC 5, UFC 6, UFC 7 и Ultimate Ultimate 1995, в общей сложности проведя в UFC девять поединков. И в те времена в UFC не было каких-либо весовых категорий, был один абсолютный дивизион для всех.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: