История конфликта Олега Тактарова с Хабибом и Абдулманапом Нурмагомедовыми

Олег Тактаров, Хабиб Нурмагомедов

Олег Тактаров хорошо известен любителям спорта с постсоветского пространства. Он сделал себе имя в середине 90-х, когда в странах бывшего СССР стали популярны видеокассеты с "боями без правил в восьмиугольнике".

Но одной лишь спортивной карьерой Олег не ограничился, он нашёл себя в другом амплуа. Желание стать голливудским киноактёром привело его в США в 1994 году и вынудило выступать в UFC, чтобы обеспечить себе пропитание и оплату актёрских курсов. Благодаря победе на турнире UFC 6 в 1995 году он стал узнаваемым в Америке, и это послужило трамплином для старта в кинематографе. У него было несколько удачных и заметных ролей как в голливудских фильмах, так и в российских.

С бойцовской карьерой давно покончено, а стоящих ролей в последние годы у Олега не так и много. Тем не менее, имя его в русскоязычном сегменте ММА не сходит с первых полос онлайн-изданий. И всему виной язык Тактарова. За последние несколько лет у него были конфликты с некоторыми самыми известными российскими бойцами. Самый громкая и продолжительная конфронтация у Тактарова с Хабибом Нурмагомедовым и его отцом Абдулманапом.

Хабиб vs Тимати

Всё началось за несколько недель до боя Хабиба с Конором МакГрегором в октябре прошлого года, когда Тактаров задел "Орла".

Хабиб Нурмагомедов, Тимати, Егор Крид

Хабиб тогда одним своим высказыванием привёл к отмене концерта в Махачкале Егора Крида, что повлекло конфликт бойца с самим певцом и его продюсером Тимати. Тактаров прокомментировал это так:

"Обычно, если спортсмен отвлекается, значит, он волнуется, не уверен в себе. Нельзя одному человеку решать все за одну нацию. Человек может вспылить в любую секунду, как беременная женщина. Организм не получает еду, нервная нагрузка перед боем. Другое дело, зачем же отвлекаться на это дело, если спортсмен сам начал, это очень плохо", – заявил Олег 360TV.

"Ген осторожности"

Немногим спустя Тактаров дал прогноз на бой Нурмагомедова с МакГрегором, чем задел все кавказские народы.

"Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – ещё более осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются", – заявил Тактаров в интервью "Спорт-Экспресс".

Естественно, что такое не могло остаться не замеченным и прославленному российскому бойцу пришлось столкнуться с тонной злобы в свой адрес. Но вскоре после того, как Хабиб финишировал МакГрегора, он пригласил Тактарова в Дагестан, чтобы уладить конфликт. Предложение было принято, и Тактаров, немедля, отправился в горы, откуда в сеть поступили его совместные фото с Нурмагомедовыми.

Хабиб, Абдулманап, Нурмагомедов, Олег Тактаров

Неискренний Хабиб

Казалось, конфликт исчерпан, но нет. В апреле этого года Тактаров заявляет, что Хабиб в действительности не собирался его приглашать к себе в гости, а сделал это по настоянию главы Чечни Рамзана Кадырова. И Хабиб действительно, зовя Тактарова в Дагестан, говорил, что этого в первую очередь хотел Кадыров, и он решил "прислушался к его совету". И Тактаров снова попал в немилость к фанатам Хабиба.

Кто первый чемпион UFC?

Добавил масла в огонь и отец Хабиба Абдулманап, который заявил, что первым российским чемпионом UFC стал его сын, а Тактаров всего лишь победитель турнира-однодневки. Это просто-таки взбесило Олега.

"Вдруг откуда не возьмись появился папа-тренер, великий маг, волшебник и вдруг решил, что я не первый чемпион [UFC из России]. Им в интервью было рассказано, что технически я не первый и вообще меня надо забыть, вычеркнуть из истории. Как вообще можно это трогать, оно есть. Этот тот фундамент, на котором вы все, собаки, выросли", – вспылил Тактаров в прошлом месяце в интервью YouTube-каналу "От души в душу".

Тактаров проиграл отцу Хабиба?

В начале сентября Нурмагомедов-старший заявил, что тогда в Дагестане он дважды поборол Тактарова, на что последний отреагировал в Инстаграм: "Аварские сказки в переводе Миши из "Спорт-Экспресса" – лучше читать на ночь".

Олег Тактаров

Что-то подсказывает, что точка в этом конфликте ещё не поставлена.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: