МакГрегор проиграл, с кем теперь драться Хабибу?

Хабиб Нурмагомедов

Вот и отгремел турнир UFC 257, который всем запомнится ещё одним провальным выступлением Конора МакГрегора.

Лоукики Дастина Порье сделали своё дело, и «Бриллиант» во втором раунде нокаутировал МакГрегора. Вероятно, такой исход боя сильно расстроил президента UFC Дану Уайта, который не скрывал своего желания провести финансово выгодный реванш между Хабибом Нурмагомедовым и МакГрегором.

Очевидно, что как минимум сейчас ирландец не интересен Нурмагомедову, да и вообще он не видит конкурентных для себя соперников в лёгком весе, поэтому не горит желанием возобновлять карьеру, которую завершил более трёх месяцев назад. Бои прошли, турнир завершился, а Хабиб не сделал заявления, которого от него ждали в воскресенье очень многие: «Я возвращаюсь!».

Тем не менее, Нурмагомедов всё ещё удерживает титул чемпиона UFC в лёгком весе. Дагестанец вот уже как 3 месяца официально вне спорта, но не освободил свой пояс, чтобы другие могли за него побороться. Когда кто-то уходит из спорта, то логично, что перестаёт занимать какие-либо чемпионские статусы. Так было с уходом Генри Сехудо в прошлом году. Если б Хабиб сразу оставил пояс вакантным, то, вероятно, что в воскресенье мы б получили нового чемпиона – Порье.

Дастин Порье, Конор МакГрегор

Тот факт, что, будучи на пенсии, Нурмагомедов является чемпионом UFC, даёт его фанатам надежду на возвращение. Более того, Хабиб продолжает тестироваться на допинг USADA, что совсем не нужно отставному спортсмену. Предположим, Нурмагомедов решит вернуться и защищать свой титул, кто бы мог стать его соперником?

Жорж Сен-Пьер

Жорж Сен-Пьер

Ни Хабиб, ни кто-либо из его команды не скрывает того, что Сен-Пьер давно является приоритетным соперником №1. Даже сейчас приближённые к «Орлу» люди считают, что только бой с Сен-Пьером сможет заставить Хабиба вновь надеть перчатки и выйти в клетку. Как знать, возможно, UFC сделает Нурмагомедову и Сен-Пьеру предложение, от которого никто из них не сможет отказаться. Напомним, что канадец никогда не дрался в лёгком весе и вообще не выступал более трёх, а всего за последние 7 с лишним лет почти 40-летний ветеран выходил в октагон всего однажды.

Майкл Чендлер

Майкл Чендлер

Экс-чемпион Bellator в лёгком весе Чендлер провёл в UFC всего один бой, но на данный момент он выглядит наиболее свежим претендентом на титул Нурмагомедова, поскольку вряд ли россиянина заинтересует реванш с Порье, которого он уверенно побеждал в 2019 году. На днях на UFC 257 Майкл дебютировал в октагоне с победы нокаутом в первом раунде над топовым Дэном Хукером.

Чарльз Оливейра

Чарльз Оливейра

Крайне опасный грэпплер Оливейра находится на лучшем этапе своей карьеры. Место среди топ-контендеров он заслужил после своей декабрьской крайне убедительной победы над Тони Фергюсоном. Вера в победу Оливейры над Хабибом среди фанатов бразильца основывается на том факте, что в партере Чарльз может заставить сдаться кого-угодно. Оливейра является рекордсменом UFC по количеству побед сабмишном – 14, и если б не фантастическая сила воли Фергюсона, то их было бы уже 15.

Александр Волкановски

Александр Волкановски

В UFC последнее время, если не видят больших вызовов для своего чемпиона, то устраивают супербои, сводя его с чемпионом из другой категории. Нурмагомедов никогда не планировал подниматься в полусредний вес, где, тем более, чемпионом UFC является его приятель Камару Усман, с которым их связывает сотрудничество с менеджером Али Абдель-Азизом. А вот чемпион UFC в полулёгком весе Волкановски за хорошие деньги готов подраться с Нурмагомедовым. Австралиец считает, что за счёт своих борцовских навыков и кардио Хабибу будет тяжело удерживать его внизу, как он привык. Хотя на бумаге такой бой будет выглядеть как мисс-матч.

Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер

Если МакГрегор нацелен на боксёрский поединок против Мэнни Пакьяо, то Хабиб одно время заявлял о заинтересованности отбоксировать с Мейвезером. Флойд никогда не скрывал своего желания разделить ринг с Хабибом, в первую очередь ради огромной кассы, которую принесёт такой бой. Ведь не просто ж так Мейвезер в конце 2019 года заключал контракт с UFC на два боя, не в октагон же он собирался выходить? Если в ММА Нурмагомедов не видит себе конкурентов, то, возможно, пора бросить взор на новый вид спорта? Можно с уверенностью сказать, что от такой сделки UFC будет в восторге, ну и, естественно, что мир спорта не останется равнодушным к такому событию.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: