Топ-6 самых прибыльных боёв в истории бокса

Глава промоутерской компании TopRank Боб Арум абсолютно уверен, что прошедший в эти выходные реванш Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдер (результат боя) соберёт гроссмейстерские два миллиона платных трансляций.

Очень серьёзное заявление, хоть бой получил шикарную рекламу и ажиотаж вокруг него был невероятным. Однако 2 млн PPV – это крайне много. Некоторое время спустя мы узнаем, был ли прав старик Арум, но пока только шести боям в истории бокса удалось приблизится к отметке в два миллиона или превзойти её.

6. Леннокс Льюис vs Майк Тайсон (1,97 млн)

Леннокс Льюис, Майк Тайсон

В июне 2002 года Леннокс Льюис защищал свои пояса WBC, IBF и IBO в супертяжёлом весе, проведя супербой против Майка Тайсона. В 8-м раунде выдохшийся, но неплохо проявивший себя в начале схватки Тайсон был отправлен британцем в нокаут. Журнал "TheRing" впоследствии назвал это "Нокаутом года".

Тайсон после этого выиграл у Клиффорда Эттьена, последовательно проиграл Дэнни Уильямсу и Кевину МакБрайду и завершил карьеру. Льюис после этого триумфа провёл только один бой, трудно победив Виталия Кличко.

5. Эвандер Холифилд vs Майк Тайсон 2 (1,99 млн)

Майк Тайсон, Эвандер Холифилд

Реваншу Холифилда и Тайсона совсем немного не хватило до 2 млн PPV. В ноябре 1996 года Холифилд, будучи значительным андердогом, сумел остановить Тайсона в 11-м раунде и забрать из его рук пояс WBA в супертяжёлом весе.

Семь месяцев спустя эти двое провели реванш. Холифилд доминировал, покуда в конце третьего раунда Тайсон в клинче не откусил ему кусок уха, за что был в итоге дисквалифицирован и оштрафован на $3,000,000. Боксёрская лицензия Тайсона была аннулирована и только спустя год ему удалось её восстановить.

4. Флойд Мейвезер vs Сауль Альварес (2,2 млн)

Флойд Мейвезер vs Сауль Альварес

В сентябре 2013 года совсем молодой "Канело" Альварес проводил объединительный поединок в первом среднем весе за титулы WBCи WBA с маститым Флойд Мейвезером-младшим.

Несмотря на проигрыш в размерах и не свой дивизион Мейвезер считался большим фаворитом и в конечном счёте деклассировал мексиканца, хотя рефери Си Джей Росс каким-то образом увидела здесь ничью.

3. Флойд Мейвезер vs Оскар Де Ла Хойя (2,4 млн)

Оскар Де Ла Хойя, Флойд Мейвезер

Первый вояж Мейвезера в первый средний вес также собрал кучу прибыли. В мае 2005 года лучший в списке pound for pound встречался с самым высокооплачиваемым боксёром на тот момент Де Ла Хойей в бою за его титул WBC.

Несмотря на явное преимущество в послематчевой статистике в пользу Мейвезера судьи разделились во мнении, но всё же двое из них зафиксировали справедливую победу Флойда.

2. Флойд Мейвезер vs Конор МакГрегор (4,4 млн)

/media/images/2020/2/24/8846896-3x2-700x467.jpg

Свыше 4 млн PPVвыглядит нереально, но есть два поединка, которым удалось перевалить за эту отметку. В августе 2017 года Мейвезер вернулся на ринг после ухода на пенсию, чтобы провести 12-раундовый бой в первом среднем весе против чемпиона UFC в лёгком весе МакГрегора, который до этого никогда не боксировал на официальном уровне.

Естественно, что боец ММА не смог на равных конкурировать с одним из лучших в истории бокса, поэтому МакГрегор был остановлен в 10-м раунде.

1. Флойд Мейвезер vs Мэнни Пакьяо (4,6 млн)

Флойд Мейвезер vs Мэнни Пакьяо

В мае 2015 года фанаты, наконец, дождались поединка между двумя иконами бокса – Мейвезером и Пакьяо. Поединок сразу за три титула WBA (Super), WBC и WBO в полусреднем весе стал настоящим разочарованием. Не этого ждали болельщики.

На протяжении скучных двенадцати раундов Мейвезер владел заметным превосходством, что отразилось на судейских карточках. Перед боем многие видели в этом противостоянии несколько серий, но после такого "зрелища" вариант с немедленным реваншем был похоронен.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: